Классический пирог из двух видов капусты с добавлением порея, моркови и паприки. Приятное майонезное тесто. Вкусно в тёплом и остывшем виде. И на праздник и на семейный ужин.
- 28 декабря 2018, 20:55
- 968
Пирог с капустой и пореем
Ингредиенты для «Пирог с капустой и пореем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (Провансаль от ТМ"Махеевъ") — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 0.5 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.1 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
166 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пирог с капустой и пореем»:
-
Для начинки нужны такие овощи.
-
Порей нашинковать.
-
Капусту измельчить, морковь натереть.
-
Цветную капусту нарезать мелко.
-
Растопить сливочное масло. Добавить растительное в процессе жарки. Паприку тоже.
-
Растопить сливочное масло. Добавить растительное в процессе жарки. Обжарить на масле овощи.
-
Добавить томатную пасту, соль и приправы.
-
Томить до готовности.
-
Для теста взбить яйца с солью, перцем.
-
Добавить майонез.
-
Используем Провансаль от ТМ"Махеевъ".
-
Смешать с мукой и разрыхлителем.
-
Я пекла в мультиварке. Смазать дно чаши и выложить половину или большую часть теста.
-
Далее-начинка.
-
Покрыть остатками теста. Выпекать на программе "выпечка"-50 минут.
-
Остывший перевернуть с помощью решётки для выпечки на пару.
-
Нарезать на порции.
-
Начинки много, любителям капустных пирогов понравится!
-
Мне такие пироги нравятся со сладким чаем.
Комментарии и отзывы
2 июня 2021 года lila piskaridze #
25 июня 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года мисс #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Vishnja #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Okoolina #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: