Праздники начались длинные, сладости могут закончиться, но народ требует сладкого! Вот вариант приготовить из любого печенья, которое можно раскрошить. Вкусно разбавить кисленькой ягодой, но и с черникой мне понравилось. Очень сытный, можно подать порционно.
- 28 декабря 2018, 22:02
- 1466
Быстрый десерт из печенья
Ингредиенты для «Быстрый десерт из печенья»:
- Печенье (овсяное) — 100 г
- Молоко (тёплое) — 50 мл
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ст. л.
- Маршмеллоу — 6 шт
- Черника — по вкусу
- Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
- Посыпка кондитерская (серебристая от д.Откер) — 1 ч. л.
- Сироп лимонный (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.7 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Быстрый десерт из печенья»:
-
Я брала овсяное печенье, но можно любое песочное, творожное, которое хорошо крошится.
-
Поломать на кусочки.
-
Смочить тёплым молоком или сливками. Количество зависит от сорта печенья и его впитываемости.
-
Добавить насыщенный ванильный сахар от д. Откер.
-
Немного лимонного масла для аромата.
-
Вот здесь покажу его поближе.
-
Добавить арахисовую пасту. Можно сгущёнку, если печенье не сильно сладкое.
-
Кунжут или другие орешки слегка обжарить.
-
Всыпать ложку.
-
Смешать и переложить в чашку для подачи.
-
Украсить маршмеллоу и обжечь горелкой.
-
Украсить бусинками от д. Откер.
-
Посыпать черникой или другими любимыми ягодами.
-
Состав схватится лучше, когда постоит.
-
Можно и сразу подать или охладить.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года мисс #
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Ирушенька #
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Vishnja #
28 декабря 2018 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: