Апельсиновые капкейки сами по себе - вкусный, ароматный и красивый десерт. Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.
- 29 декабря 2018, 6:34
- 2019
Апельсиновые капкейки в кожуре
Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки в кожуре»:
Капкейки
- Апельсин — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Ванилин (Dr. Oetker)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Крем
- Сахар — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4891.6 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
689.1 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Апельсиновые капкейки в кожуре»:
-
Берём апельсины, тщательно моем, разрезаем пополам. Сразу скажу, что я использовала 2 апельсина. Из одного апельсина выдавливаем сок, нам понадобится 100 мл сока. Из апельсинов вынимаем аккуратно мякоть.
-
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пену до полного растворения сахара.
-
Добавляем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
-
Кладём какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем.
-
Добавляем ванилин и разрыхлитель, у меня уже готовый разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.
-
Половинки кожуры от апельсинов кладём в форму и заполняем на 2/3 тестом. У меня тесто сильно подошло, надо было класть меньше. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем на "сухую лучину".
-
Достаём готовые кексы. Даём полностью остыть.
-
Готовим крем. Соединяем творожный крем, сахар и ванильный сахар, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем до растворения сахара.
-
Добавляем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.
-
Для стабилизации крема добавляем загуститель для сливок, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем.
-
У капкейков отрезаем верхушку, чтобы ровно отсадить крем. Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки.
-
Для украшения посыпаем верхушки капкейков кондитерскими посыпками. У меня Dr. Oetker.
-
Подаём капкейки охлаждёнными.
Всего доброго в Новом году!!!
Комментарии и отзывы
8 марта 2019 года lenakihaya #
9 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года upletaem #
16 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2019 года ISOLDA #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2019 года девушка с веслом #
4 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2019 года krolya13 #
4 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ирушенька #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года красавица киса #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Вика-camomile #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Анастасия АГ #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Valushka2003 #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Гали-28 #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Гали-28 #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года inulia68 #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Okoolina #
29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Людмила НК #
29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года sibir77 #
29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года bobrobus #
29 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года bobrobus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: