Наверное, многие поварята знакомы с этим печеньем из Тосканы. Предлагаю вам шоколадный вариант этого печенья. На одном итальянском кулинарном блоге мне встретился этот рецепт, загорелась попробовать.
- 29 декабря 2018, 12:16
- 2304
Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи
Ингредиенты для «Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (горький) — 25 г
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кофе натуральный (Можно любой. При наличии - Марсала) — 25 мл
- Миндаль (немного измельчить) — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.9 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
256.4 г |
Порции | |||
ккал 377.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье, похожее на Кантуччи»:
-
Соединить муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель.
-
Натереть сливочное масло, перетереть в крошку.
-
Добавить яйцо и кофе/Марсалу.
-
Собрать массу в колобок. Поначалу мне казалось это невозможным, масса казалась сухой, но затем всё получилось.)))
-
Добавить измельчённый миндаль. У меня он был крупно порезан. Cоветую его прокалить - будет вкуснее. Это оказалось непросто, он всё время норовил выскочить из теста)).
-
Затем формуем 2 колбаски и переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при 180 гр. Фото, увы, не сохранились... Затем вынимаем наши рулетики, остужаем 2 минутки и нарезаем острым ножом на кусочки по 2-3 см. Они очень хрупкие, теперь мне понятно, почему у автора кусочки такие крупные!))) Возвращаем печеньки на противень и досушиваем ещё 5 минут.
-
Всё, можно угощаться, завариваем чаёк!
Угощайтесь, мои дорогие!!
С наступащим 2019 годом! Мира, Вам, здоровья и благополучия!!!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Просто Дуня #
30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!С Наступающими тебя и твою замечательную семью!
30 декабря 2018 года Просто Дуня #
30 декабря 2018 года 3_mamasha #
30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Нужен миндаль.))))
Благодарю за внимание и с Наступающими!!!!!!!!!
пс.уже не могу исправить...странно..напишу модераторам.Спасибо!
30 декабря 2018 года kapitonchick #
30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
С Наступающим!!!!!!!!!!!! ,
31 декабря 2018 года kapitonchick #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
С Нступающим, Вас, всех благ!!!!!!
2 января 2019 года PYMA-2016 #
2 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ирушенька #
30 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
С Наступающим Новым годом!!!!!!
30 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года jannasimf #
29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
С Наступающим!!!
30 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года kitipi #
29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Думаю, если масса будет чуть более вязкая, их будет легче резать и подсушить, добавь немного молока или кофе.В оригинале сушатся 20 минут.А так они ближе к песочным, только посуше.Печенье фантазийное, название привела как в оригинале.
С Наступающими и тебя солнышко, и всю твою замечательную семью!!!!!!
29 декабря 2018 года Kuss #
29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Общего у него с оригинальным только миндаль , оно менее твёрдое и более рассыпчатое, но моим карапузам ооочень понравилось!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: