Очень вкусное лимонное печенье. Мак придает печенью изюминку. Вкусно и просто.
- 29 декабря 2018, 16:20
- 1382
Лимонное печенье с маком
Ингредиенты для «Лимонное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (или 450 в зависимости от муки) — 400 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4338.9 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
212 г |
углеводы
558.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 384 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Лимонное печенье с маком»:
-
С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
-
Доводим сок до кипения и выпариваем половину на среднем огне.
-
В сок добавляем половину сливочного масла.
-
Растапливаем масло и снимаем с огня. Даем остыть.
-
Оставшееся масло взбиваем с сахаром.
-
Добавляем цедру, мак, ванилин и продолжаем взбивать.
-
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
-
Добавляем масляно-лимонную смесь. Хорошо перемешиваем.
-
В муку добавляем разрыхлитель и соль, хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Тесто готово.
-
Формируем печенье. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: