Предлагаю рецепт вкусного печенья с орешками и цукатами. Оно получается вкусное, ароматное, долго остается свежим, поэтому его вполне можно использовать в качестве вкусного подарка родным и близким.
- 29 декабря 2018, 16:56
- 3168
Бискотти с фундуком и миндалем
Ингредиенты для «Бискотти с фундуком и миндалем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Молоко — 35 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Миндаль — 30 г
- Фундук — 30 г
- Цукаты — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2375.2 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
336.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Бискотти с фундуком и миндалем»:
-
Орехи подсушить на сковороде. Полностью остудить и измельчить, но не в порошок. В печенье должны быть крупные кусочки орехов.
-
Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.
-
Влить в яичную массу молоко. Добавить размягченное сливочное масло и по желанию 1 ст. л. любого алкоголя. Взбить, до соединения ингредиентов.
Муку соединить с разрыхлителем. -
Половину муки добавить к яично-сливочной массе и тщательно перемешать. Добавить орехи и цукаты. Перемешать, чтобы они равномерно распределились.
-
Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто получится густым, но будет липнуть к рукам. Больше муку добавлять не нужно. Выложить тесто на подпыленный мукой силиконовый коврик и сформировать колбаску. Разделить ее на 2 равные части и еще раз сформировать брусочки. В процессе приготовления они увеличатся в размере.
-
Выпекать при 180 градусах около 25 минут, до достижения румяного цвета.
-
Горячие "батончики" нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Не нужно ждать остывания, так как они будут крошиться.
-
Выложить кусочки на противень и поставить в духовку еще на 10-12 минут для подсушивания.
-
Готовое печенье хранится долго в герметичном контейнере. Печенье подходит к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября Tekuila #
21 октября inna_2107 #
Очень вкусные бискотти.
Только у меня немного другой набор орехов - грецкий орех, кешью и макадамия( которые никто не хотел кушать в чистом виде).
Вместо цукатов - изюм и апельсиновая цедра.
24 октября inna_2107 #
14 июня СкарлеттО #
7 декабря 2021 года prolaris #
22 ноября 2019 года Елена Бельтан #
24 января 2019 года миранда-муся #
25 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ирушенька #
30 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года мисс #
30 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Lisa Ali 1 #
30 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Lisa Ali 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: