Сегодня будет очень быстрое и очень вкусное печенье. Готовится за считанные секунды, необходимые ингредиенты есть всегда дома. А добавки, используемые в печенье - фисташки, сушеная клюква и белый шоколад - очень праздничные и ассоциируются с цветами Нового года и Рождества.
- 29 декабря 2018, 22:12
- 1350
Печенье с фисташками и белым шоколадом
Ингредиенты для «Печенье с фисташками и белым шоколадом»:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар коричневый — 75 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 3 капл.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr Oetker) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Фисташки — 1 горст.
- Клюква (сушеная или вишня сушеная) — 1 горст.
- Шоколад белый (капли - Dr Oetker) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.5 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
218.5 г |
Порции | |||
ккал 477.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Печенье с фисташками и белым шоколадом»:
-
Включить духовку на разогрев на 170 град.
Растопить масло и всыпать белый и коричневый сахар. Взбить миксером до пышной белой массы. -
Добавить яйцо и ваниль.
-
Еще раз взбить до однородной массы.
-
В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду и разрыхлитель.
-
У меня разрыхлитель марки Dr Oetker.
-
Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошо перемешать. Добавить очищенные фисташки (можно немного поломать), капли белого шоколада и сушеную клюкву (можно заменить на сушеную вишню).
-
У меня капли от Dr Oetker.
-
Противень накрыть бумагой для выпечки. Брать тесто ложкой и выкладывать комочки теста на противень. Тесто будет липкое, так что иногда можно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не липло. Оставляйте большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растечется в духовке.
Размер комочков теста - на ваше усмотрение. Если любите большое печенье, то кладите 1 ст. л. теста. Если маленькое, то 1 ч. л.
Выпекать при 170 град. около 15-18 минут. Печенье должно немного зазолотиться по краям.
Вынуть противень из духовки и немного охладить и только потом переложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Silverina1 #
С наступающим, Лариса!
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2018 года Kuss #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2018 года Людмила НК #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2018 года Ирушенька #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2018 года мисс #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2018 года kitipi #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2018 года laka-2014 #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2018 года Демурия #
30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: