• 29 декабря 2018, 23:17
  • 1666

Макарон "Глинтвейн"

Рецепт: Макарон Глинтвейн

Мне кажется, что с Макарон, как с эклерами - разнообразие зависит от начинки. Мне пришло в голову приготовить очень "Новогоднюю" начинку с помощью вкусного ягодного джема "Глинтвейн" от "Махеевъ".

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Макарон "Глинтвейн"»:

Крышечки

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
168.3 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Макарон "Глинтвейн"»:

  • Смешать миндальную муку и просеянную (!) сахарную пудру.

  • В сухую смесь добавить 50 грамм белка (половину от нормы), вымешать до образования "комка" и отставить.

  • Приготовить итальянскую меренгу. Сварить сироп из воды, сахара и красителя. Когда сироп будет 114 градусов, начать взбивать вторую половину белков (50 грамм) до пышности. Когда сироп достигнет температуры 118-120 градусов, аккуратно, тонкой струйкой, вливать сироп в белки. Продолжать их взбивать до состояния "клювиков" (когда меренга, помещенная между пальцами, при их разъединении, будет образовывать пики в виде клюва). Меренга будет глянцевого вида, хорошо держать рельеф.

  • Добавляем меренгу к миндальной массе и вымешиваем, пока она не будет стекать с лопатки широкой непрерывной лентой.

  • Отсадить небольшие (около 3 см) печенья с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Несколько раз противень стукнуть/уронить об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли из массы и поверхность при выпекании была ровной.
    Оставить подсыхать до состояния, когда палец не будет прилипать к поверхности.
    Выпекать при 140 градусах до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Пока печенье остывает, приготовить крем: взбить сливки. Добавить к ним сливочный сыр, еще раз взбить. Положить джем и хорошо перемешать. Количество джема можно менять на свой вкус, добиваясь той сладости и оттенка, который вас устроит.

  • Остывшим половинкам печенья найти пары. Крем охладить и стабилизировать в холодильнике.

  • Опять же, с помощью кондитерского мешочка и круглой насадки, нанести крем и соединить половинки попарно.

Готовое печенье сложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (я это сделала на ночь).


Романтический завтрак во французском стиле вам будет обеспечен!


Чашечка ароматного кофе и миндальная нежность.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макарон "Глинтвейн"
Рецепт: Макарон Глинтвейн

Мне кажется, что с Макарон, как с эклерами - разнообразие зависит от начинки. Мне пришло в голову приготовить очень "Новогоднюю" начинку с помощью вкусного ягодного джема "Глинтвейн" от "Махеевъ".

Ингредиенты для «Макарон "Глинтвейн"»:

Комментарии и отзывы

Чудесные пироженки ,Аллочка! Ни разу не пекла их....
Спасибо большое, ?ннусик!
Я их редко пеку.
Вот тот, кто умеет печь макаруны, в моем представлении просто кулинарные феи
Спасибо огромное за такой высокий "титул"!!!!
Аллочка, чудесные пирожные!!
Спасибо большое, Настенька!
Очень красиво!!
Спасибо, Танюшка!
Какая красота
Викуля, благодарю!
Очень празднично!
Классно! Вот и мне все хочется попробовать, но никак не соберусь!
Пора, пора...
Спасибо большое, Наташа!
Аллочка, какая красота и нежность! Браво!
?рунчик, спасибо большущее!
суупер, никак не сделаю.
Спасибо большое!!!!
Ну, в праздники можно и собраться...
шикарные печенюшки!!! К своему стыду признаюсь, что никогда не готовила эту прелесть....
Спасибо огромное!!!
Почему же к стыду? Я тоже с ними все еще на "Вы", и ищу "свой" рецепт, который будет получаться всегда. Так что, стоит попробовать, учитываю некоторые нюансы.
буду значит пробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки