Мне кажется, что с Макарон, как с эклерами - разнообразие зависит от начинки. Мне пришло в голову приготовить очень "Новогоднюю" начинку с помощью вкусного ягодного джема "Глинтвейн" от "Махеевъ".
- 29 декабря 2018, 23:17
- 1666
Макарон "Глинтвейн"
Ингредиенты для «Макарон "Глинтвейн"»:
Крышечки
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Белок яичный — 100 г
- Мука миндальная — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Крем
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Джем (ягодно-фруктовый "Глинтвейн" от "Махеевъ") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3115.7 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
168.3 г |
углеводы
368.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Макарон "Глинтвейн"»:
-
Смешать миндальную муку и просеянную (!) сахарную пудру.
-
В сухую смесь добавить 50 грамм белка (половину от нормы), вымешать до образования "комка" и отставить.
-
Приготовить итальянскую меренгу. Сварить сироп из воды, сахара и красителя. Когда сироп будет 114 градусов, начать взбивать вторую половину белков (50 грамм) до пышности. Когда сироп достигнет температуры 118-120 градусов, аккуратно, тонкой струйкой, вливать сироп в белки. Продолжать их взбивать до состояния "клювиков" (когда меренга, помещенная между пальцами, при их разъединении, будет образовывать пики в виде клюва). Меренга будет глянцевого вида, хорошо держать рельеф.
-
Добавляем меренгу к миндальной массе и вымешиваем, пока она не будет стекать с лопатки широкой непрерывной лентой.
-
Отсадить небольшие (около 3 см) печенья с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Несколько раз противень стукнуть/уронить об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли из массы и поверхность при выпекании была ровной.
Оставить подсыхать до состояния, когда палец не будет прилипать к поверхности.
Выпекать при 140 градусах до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). -
Пока печенье остывает, приготовить крем: взбить сливки. Добавить к ним сливочный сыр, еще раз взбить. Положить джем и хорошо перемешать. Количество джема можно менять на свой вкус, добиваясь той сладости и оттенка, который вас устроит.
-
Остывшим половинкам печенья найти пары. Крем охладить и стабилизировать в холодильнике.
-
Опять же, с помощью кондитерского мешочка и круглой насадки, нанести крем и соединить половинки попарно.
Романтический завтрак во французском стиле вам будет обеспечен!
Чашечка ароматного кофе и миндальная нежность.
Комментарии и отзывы
12 января 2019 года inulia68 #
13 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Я их редко пеку.
31 декабря 2018 года Демурия #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Данилова Елена #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года tanushka mikki #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 января 2019 года tanushka mikki #
30 декабря 2018 года Вика-camomile #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2018 года Okoolina #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Наташа!
30 декабря 2018 года Ирушенька #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года мисс #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Ну, в праздники можно и собраться...
30 декабря 2018 года Алиева2012 #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Почему же к стыду? Я тоже с ними все еще на "Вы", и ищу "свой" рецепт, который будет получаться всегда. Так что, стоит попробовать, учитываю некоторые нюансы.
1 января 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: