Свежее, ароматное сочетание песочной основы и кокосового "облачка" с малиновым джемом от "Махеевъ". Этот джем прекрасно себя ведет в выпечке: хорошо намазывается, не растекается при высокой температуре. Замечательный вариант для начинок!
- 30 декабря 2018, 0:02
- 1376
Кокосово-малиновое печенье
Ингредиенты для «Кокосово-малиновое печенье»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Покрытие
- Джем (Малиновый от "Махеевъ") — 100 г
- Белок яичный — 100 г
- Сахар — 200 г
- Стружка кокосовая — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5064.2 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
636.4 г |
Порции | |||
ккал 422 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Кокосово-малиновое печенье»:
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния.
-
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
-
Добавить муку и вымесить до гладкого состояния. Обернуть пленкой и поместить на холод на час.
-
Раскатать тесто толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки. Перенести на противень с бумагой. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Пока выпекается песочная основа, приготовить покрытие. Смешать кокосовую стружку и муку.
-
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
-
Смешать белки с кокосовой массой.
-
По истечении времени, вынуть нанести джем на всю поверхность.
-
Поверх джема распределить кокосовую массу.
-
Вернуть все в духовку еще на 10-15 минут для подсушивания. Нарезать на готовые печенья, пока выпечка еще будет теплой.
За что люблю песочную выпечку - это возможность хранения несколько дней (ну, если получится сохранить, конечно)
Нужно просто положить печенье в плотно закрывающийся контейнер или банку.
Прекрасный вариант для подарка, на мой взгляд. Особенно к зимним праздникам. Кокосовое покрытие чудесно напоминает снег.
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года inulia68 #
Восхитительное сочетание малины и кокоса, уау!Сахара добавила намного меньше.Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!
17 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
На самом деле, я очень рада, если они у тебя вызвали ТАК?Е эмоции.!!!! Еще больше польщена тем, что печеньки были "по поводу"!
?ннусик, спасибо за твои эмоции и выбор этого рецепта!!!
17 января 2019 года inulia68 #
Конечно, если уж муж мой-капризуля сказал "Вкусные штучки", что уже обо мне говорить-то?)))
ПС Буду есть с ним под одеялом!!!!!
12 января 2019 года inulia68 #
13 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Если кокос любишь, то понравится.
14 января 2019 года inulia68 #
14 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 января 2019 года tanushka mikki #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 января 2019 года tanushka mikki #
31 декабря 2018 года Демурия #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ирушенька #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года мисс #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: