Вновь рецепт для любителей фруктовых добавок к мясу и птице. Для меня крылышки - всегда праздник! Поэтому, я не перестаю экспериментировать с новыми вкусами для их приготовления. Этот рецепт очень понравился!!! Его можно приготовить как со свежим манго, так и с джемом "Персик-манго" от "Махеевъ", что значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает жизнь. Компоненты соуса для глазури добавляйте по своему вкусу!
- 30 декабря 2018, 11:05
- 1503
Пряные куриные крылышки в соусе "Манго"
Ингредиенты для «Пряные куриные крылышки в соусе "Манго"»:
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Перец чили (порошок) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец болгарский (красный (или 0,5 ч.л.паприки)) — 0,5 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сок (лайма) — 2 ст. л.
- Мед — 0,25 стак.
- Джем ("Персик-манго" от "Махеевъ") — 100 г
- Крылья куриные — 900 г
- Перец красный жгучий (в идеале - хабанейро- по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.8 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Пряные куриные крылышки в соусе "Манго"»:
-
Приготовить смесь для обваливания крылышек, смешав муку со специями и солью
-
Крылышки обвалять этой смеси и запечь в духовке около 45 минут (смотрите на желаемую степень прожарки)
-
Пока жарятся крылышки, приготовить соус-глазурь, смешав и перебив все оставшиеся компоненты в блендере (кроме меда).
-
Прогрейте смесь постоянно помешивая на огне, добавив мед, 5-10 минут. Вылейте смесь на готовые крылышки и хорошо их перемешайте для равномерного покрытия соусом.
-
Выложить на пергамент и еще запечь около 10 минут, чтобы глазировать крылышки. Все! Вкуснейшие крылышки готовы!
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Stillet #
19 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Я люблю такие сочетания.
2 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
1 января 2019 года Wera13 #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Демурия #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Ирушенька #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года tanushka mikki #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!
30 декабря 2018 года Ange77 #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
3 января 2019 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: