• 30 декабря 2018, 14:49
  • 1914

Новогоднее заливное "Оливье"

Рецепт: Новогоднее заливное Оливье

Трёхслойное заливное, третьим слоем которого является классический салат Оливье. Самый новогодний и зимний салат! Всем салатам-салат!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Новогоднее заливное "Оливье"»:

Для бульона

Для салата

Для первого слоя

Для второго слоя

Для третьего слоя

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.4 ккал
белки
96 г
жиры
90.2 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Новогоднее заливное "Оливье"»:

  • Эту закуску нужно сделать на ночь, чтобы слои как следует застыли и заливное на праздничном столе держало форму. Я выбрала форму-ёлочку. Заранее нужно сварить бульон. Из какого мяса? Я буду делать Оливье с колбасой и для бульона возьму кусочек говядины на косточке. Варим бульон до готовности и солим его по вкусу. Картофель, морковь варим "в мундире", яйца-вкрутую. Вначале делаем в форме первый слой заливного. Т к форма у меня будет переворачиваться, то первый слой у меня будет майонезно-горчичный. В посуду наливаем горячий бульон, добавляем горчицу и майонез, размешиваем и кладём желатин. У меня желатин со специями, делается очень быстро и так же быстро его нужно использовать. Наливаем первый слой, визуально разделив высоту форму на три ровные части. Ставим в холодильник застыть. Это обязательно для того, чтобы слои не перемешались. а были ровно красивыми.

  • Пока застываем первый слой, делаем салат Оливье и заправляем его по вкусу. Майонеза и горчицы можно взять совсем мало, т к у нас будет первый слой заливного майонезно-горчичный. Можно поперчить. Я поперчила совсем мало, т к у меня желатин со специями, в состав которого входит в том числе и перец разный.

  • Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • Первый слой застыл. Второй слой-зелень мелко рубленная и заливаем её бульоном с желатином.

  • Аккуратно выливаем на майонезно-горчичный слой. Ставим опять в холодильник застыть.

  • Когда зелень застынет, вынимаем форму из холодильника и выкладываем самый последний слой, а это Оливье, залитое бульоном с желатином и перемешанное.

  • Вот такой общий вид. Я убрала заливное в холодильник на ночь.

  • Когда достала из холодильника, содержимое формы отлично застыло.

  • Перевернула форму на блюдо, в котором буду подавать и легко сняла форму.

  • Вид сбоку. Вот так красиво.

Всем любителям заливного и холодцов, коим я и являюсь! Вкусно и очень новогодне!!! С первого взгляда кажется, что много возни. Нет, это просто подробное описание и нужно приготовить все продукты заранее. Будет очень красиво на столе. Сколько по времени займёт приготовления, я сказать не могу, зависит от вашего желатина. У меня просто замечательный желатин со специями и я даже не стала украшать ёлочку. Она получилась сама по себе очень красивая от специй на майонезе.








Всех, с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом! Здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее заливное "Оливье"
Рецепт: Новогоднее заливное Оливье

Трёхслойное заливное, третьим слоем которого является классический салат Оливье. Самый новогодний и зимний салат! Всем салатам-салат!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Новогоднее заливное "Оливье"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная подача любимого салата!
Спасибо!
Оригинально однако
С Наступающим!
Наталья, как интересно и очень эффектно!
Спасибо!
Отличная подача классического блюда!!
С наступающим
Очень новогодне, кудЫ Ж мы без оливье?!
Можно и салат верхним слоем, будет не менее празднично.
Да! Можно и зелень! Совсем ёлочка зелёная будет!
Каждый вариант хорош, ты здорово придумала.
Некоторые не любят заливного, а я просто обожаю!!! ? студень, и просто заливное из курицы с овощами, и вот такой вот вариант. Кстати, я на недели выставляла закуску из свёклы с селёдкой, тоже заливное!!! ммммммммм....
Да, и я люблю подобные блюда. Дрожжалочка- это же очень вкусно!
А полезно-то как! Особенно в моём возрасте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки