• 29 ноября 2008, 15:41
  • 22270

Жюльен с грибами

Рецепт: Жюльен с грибами

Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
24.9 г
жиры
79 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Жюльен с грибами»:

  • Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.

  • Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.

  • Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.

  • Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.

  • Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.

  • В грибы вливаем соус. Солим, перчим.

  • Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.

  • Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.

  • Вот примерно такую. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с грибами
Рецепт: Жюльен с грибами

Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Жюльен с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Укажите, пожалуйста, сколько нужно муки?
Муки нет в списке ингредиентов, потому и рецепт найти сложнее, чем могло бы быть.
Искала как раз такой рецепт! Спасибо огромное!
Очень рада.Пользуйтесь на здоровье
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала разные вариации, но ваша понравилась больше всего! пока еще начинающий поваренок, но даже мне под сил побаловать вкусненьким родных
Я очень рада,что понравилось.
Недавно были на корпоративе с ВАЗовскими французами. Подавали жюльен. Мужу очень понравился (хотя раньше делала разные: кто-то советовал делать курицу с грибами, кто-то добавлять майонез,или сметану или яйцо -все не то).
Ваш рецепт - самое То - сочный, несухой, ароматный жюльен. Спасибо большое. В новогоднюю ночь опять порадую мужа столь полюбившейся закусочкой!))
Я очень рада...
Сколько минут запекать? У меня не такие румяные получились (боялась засушить), но очень вкусные!
хороший я делаю похожий, но немного побыстрее( я прям в грибы добавляю муку, размешиваю и заливаю сливками, все прям в сковороде, довожу до нужной мне густоты, я люблю не слишком густой соус и чтоб его было побольше, чем грибов и раскладываю по кокотницам)и кокотницы не смазываю маслом, т.к. это очень жирно и тем более он не пригорает!!!
Спасибо за совет.Надо попробовать.
Обожаю!!!!1+++++
спасибо
+++ Где бы мне кокотницы найти???
Спасибо+
Ответ для Oksy
Спасибо за +,хотела сказать.
Я поняла!
здорово!
спасибо, что напомнили про это классное блюдо!
Да,я когда делаю,что то поинтересней,стану выставлять,опа,а тут уже есть такое,опередили.А это вроде банально,но здесь я не нашла.Ну если и есть,то не такое.Так,что угощайтесь.
прекрасное блюдо!
Спасибо.Так приятно.
Вкусно и красиво очень!!!++++++
Правда красиво.Я люблю,чтоб дома как в ресторане.Это по моим возможностям.Спасибо.
Вкусненько!А За папильоточку отдельный плюс!
Старалась.Правда укоротила чуток для снимка.А то ручка во весь кадр,основного блюда не видно.
Жульенчик вкусненький,Надо сделать!!++++++
Он маленький,но сытный.Спасибо.
Отличный,простенький в приготовлении рецептик!+++
Да,но вкусный.Самое сложное мелко соломкой нарезать,а остальное ерунда.Спасибо за коммент.
Вот это и прекрасно,что и готовится просто,и кушается вкусно!!!
вкусняшка+++++++++++
Да,вкусно.
Жюльен!
Почему?Можно и жульен,это не ошибка.
Ответ для Инчик
Само название жульен(или жюльен) произошло от французского julienne – июльский, летний. И французские кулинары называют словом «жульен» нарезку свежих молодых овощей для супа. Этим же словом называют салаты и супы, которые готовятся из тонко нарезанных овощей. И даже саму форму нарезки соломкой называют жульен! Однако, именно жульен из грибов или мясной очень популярен как закуска во Франции.
Вкусненько!Даже не знаю НЕ любителей жульена!!!Особенно,такого-золотистого!!++++++++
Спасибо.У меня и кокотницы потому такие огромные,что мы любим его вдоволь покушать.Даже в кадр не входят.
у меня даже не кокотница,-а моленький
судачок!!
Во во мы и кофе пьем из огромных чашек.Поесть так поесть чего уж там.
Жму руку!Моя мама нам говорит,что приличные
люди не пьют кофе литровыми банками..И это
про наши"кружечки"..
Тоня,видела б ты мои "чашечки"хотя можешь посмотреть,я вчера свою кухню выставляла на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=464&postdays=0&postorder=asc&start=30 .Там на последнем снимке висят.Вот,это наши утренние чашечки,чтоб без добавок,один раз налил,выпил и на работу.
Кухня уи тебя супер!Стильная и уютная.Я и не знала,что на форуме тема такая есть."чашечки"типа моих "кружечек"!А кухни вроде выставляют в сообществе Приобретения и....
Ну если б я её сегодня приобрела то можно было туда,а я её до Поваренка купила.А туда я случайно попала.Давай выставляй свою,тоже посмотрим.Интересно же.
Все не выберусь сфоткать.Я делала перепланировку
и не могу никак найти ракурс,чтоб было видно.
Ну не все,хоть приблизительно!
А моя такая маленькая,что какой ракурс не делай,а все равно вся кухня на одном снимке от угла до угла.
Мне больше нравилась моя маленькая кухня,
на старой квартире.Маленькие,-они уютные!
Обожаю жульенчики!!!
И мы тоже.Спасибо.
И я бы не отказалась от жульена сейчас! Спасибо за рецепт!
Спасибо.У меня муж большой любитель этого блюда.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки