Нежное грибное блюдо. Красиво смотрится на праздничном столе.
- 29 ноября 2008, 15:41
- 22270
Жюльен с грибами
Ингредиенты для «Жюльен с грибами»:
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
870 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
79 г |
углеводы
18 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Жюльен с грибами»:
-
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой.
-
Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить нарезанные грибы. Тушим на среднем огне без крышки.
-
Муку подсушить на сухой сковороде. Не обжаривать.
-
Добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить.
-
Затем понемногу влить сливки и помешивая довести до кипения.
-
В грибы вливаем соус. Солим, перчим.
-
Кокотницы смазываем сливочным маслом, кладем в них грибную смесь, сверху присыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200*С.
-
Подают жюльен в кокотницах, поставив на тарелочку, застеленную салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку.
-
Вот примерно такую. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2021 года eginka1606 #
10 марта 2017 года filly #
28 июня 2013 года Viefleur deleted #
2 августа 2013 года свет13 # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Zarinka0507 #
28 апреля 2012 года свет13 # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Svet Sunna #
Ваш рецепт - самое То - сочный, несухой, ароматный жюльен. Спасибо большое. В новогоднюю ночь опять порадую мужа столь полюбившейся закусочкой!))
2 января 2012 года свет13 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года ZORG #
18 февраля 2010 года rom-kola #
19 февраля 2010 года свет13 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года NATALIAna #
14 сентября 2009 года свет13 # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Oksy #
14 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Oksy #
1 декабря 2008 года Anka10 #
спасибо, что напомнили про это классное блюдо!
1 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года tat70 #
30 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Pachita #
30 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года дося deleted #
30 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Floks #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Floks #
29 ноября 2008 года Meotida #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Инчик #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года eriniya #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года eriniya #
судачок!!
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года eriniya #
люди не пьют кофе литровыми банками..И это
про наши"кружечки"..
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года eriniya #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года eriniya #
и не могу никак найти ракурс,чтоб было видно.
Ну не все,хоть приблизительно!
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года eriniya #
на старой квартире.Маленькие,-они уютные!
29 ноября 2008 года Konniia #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Ummah #
29 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: