Сразу скажу, что придумала рецепт не я, а только повторила интересный вариант автора журнала! Приготовьте такой бутерброд, он доставит вам много удовольствия! Бутерброд необычный по составу и по своему виду! В нём есть всё для аппетитного завтрака: лосось, сырно-авокадовый крем и яйцо пашот!
- 31 декабря 2018, 3:29
- 7298
Бутерброд "Особенный"
Ингредиенты для «Бутерброд "Особенный"»:
- Лосось (слабосолёный, или другая рыба) — 150 г
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Авокадо (1-2 шт.) — 2 шт
- Сыр сливочный (мягкий) — 60 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
- Масло растительное (для смазывания пакета при приготовлении яйца пашот)
- Зелень (для подачи)
- Перец черный (молотый, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.8 ккал |
белки
61 г |
жиры
132.6 г |
углеводы
69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Бутерброд "Особенный"»:
-
Все продукты даны из расчёта на две порции. Для приготовления этих бутербродов понадобятся небольшие пиалы. Я взяла не совсем пиалы, скорее формочки, и, как выяснилось позже, можно было взять чуть побольше.
Для начала по размеру пиалы вырезать кусочки хлеба, которые будут основанием бутерброда. -
Дно и стенки каждой пиалы выложить кусочками лосося ( или другой похожей рыбы).
-
Мякоть авокадо размять, добавить мягкий сливочный сыр и сок лимона.
Для приготовления в моих формочках хватило бы одного авокадо и сока из 0.5 лимона. Так что при приготовления крема ориентируйтесь по выбранной посуде. -
Для приготовления яйца пашот взять плотный целлофановый пакет, смазать внутри растительным маслом, опустить в стакан и разбить в пакет яйцо.
-
Сформировать мешочек, опустить в кипящую воду и подержать 3-4 минуты. (В зависимости от предпочитаемой консистенции желтка). Мешочек немного раскрутился и яйцо получилось не очень ровным!
-
В каждую пиалу выложить яйцо пашот.
-
Заполнить доверху сырно-авокадовой массой и накрыть сверху хлебом.
Затем перевернуть пиалы на плоскую тарелку и вынуть бутерброды.
Добавить немного черного молотого перца и можно пробовать!
Желток немного вытек... Очень аппетитно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года nadinhike #
Сейчас опробовали, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
НЕОБЫЧНЫЙ БУТЕРБРОД.
Будем повторять, только надо руку набить, чтобы поаккуратней получалось.
СПАСИБКИ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
24 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
25 июля 2020 года nadinhike #
26 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
16 мая 2020 года AneleRu #
17 мая 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
15 мая 2020 года nadinhike #
Уже нравится, БЕРУ, только с пашотом порепетировать.
СПАСИБО.
15 мая 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовления! Буду рада, если всё получится и вкус понравится!
2 января 2019 года Анастасия АГ #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года Dama-Lorik #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года LNataly #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
совпало! И завтрак деликатесный, и первый день года, и Рецепт дня!
Много поводов для радости!
1 января 2019 года Демоника #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв!
1 января 2019 года Wera13 #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года valeriyaisa #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года красавица киса #
31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Демурия #
31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года nba1969 #
31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года mtata #
31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Kuss #
31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Злобина Елена #
31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: