• 31 декабря 2018, 12:08
  • 16200

Торт-цифра "31 декабря"

Рецепт: Торт-цифра 31 декабря

Необыкновенно вкусный и нежный, очень нарядный торт от итальянского маэстро Маурицио Сантини - настоящий новогодний подарок для всей семьи и друзей!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт-цифра "31 декабря"»:

Песочное тесто:

Крем-ганаж из белого шоколада:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6343.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
357.7 г
углеводы
725.9 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
386.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт-цифра "31 декабря"»:

  • Крем-ганаш из белого шоколада: Приготовить за сутки до сборки торта!!!
    Продукты для крема необходимо взвесить и отмерять заранее.
    (На фото двойная порция продуктов для крема!)

  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
    Молоко нагреть почти до кипения и развести в нем глюкозный сироп и ванильный сахар.
    Добавить набухший желатин и очень хорошо размешать.
    Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 5 минут.

  • Хорошо размешать шоколад до его полного растворения. Постоянно мешая ввести холодные сливки и добавить цедру.

  • Прилепить к поверхности крема пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Тесто:
    Продукты для теста необходимо отмерять и взвесить заранее.

  • Достать масло из холодильника за 30 минут до начала замеса.
    Растереть масло с сахаром и ванилью, добавить желток и яйцо и цедру, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар, так его бдет проще разделить на части.

  • Разделить тесто на 4 равные части и упаковав в пищевую пленку поместить на 2 часа в холодильник.

  • Подготовить лекала цифр. У меня высотой 25 см и толщина цифры 5 см.
    Прямо на листе пекарской бумаги (невозможно по-другому перенести цифру на противень!) раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Приложить лекало и вырезать цифру.
    Точно также поступить с остальным тестом. У вас должно получиться 2 цифры 3 и 2 цифры 1.

  • По всему периметр проколоть тесто вилкой.

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    П. С. Теста осталось ровно половина порции. Хотя неплохо иметь и про запас... одна цифра у меня сломалась на несколько кусков... :))
    Тесто можно заморозить, а можно испечь замечательное печенье!

  • Крем взбить миксером. Поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.

  • Кремом укрепить корж на подложке.
    Сверху отсадить крем по всей площади цифры.

  • Накрыть второй и сделать тоже самое.
    Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила безе (1,5 - 2 см), маленькими макаронс (2 см), желейными конфетами, и специальными украшениями из шоколада Dr. Oetker, а так же бисквитным мхом.
    Ссылки на рецепт макаронс, мха и безе я дам ниже. Все эти украшения можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте в закрытой емкости, макаронс соединить кремом в день украшения торта!)

  • Разрезать торт острым ножом с пилочкой.

  • Украшения.
    П. С. Этот торт очень популярен в этом сезоне. Вы можете испечь его к дню рождения, юбилейной дате, к любому празднику. Украшать можно живыми цветами и свежими фруктами, в общем - большой простор для фантазии! Удачи!

Макаронс 1/2 порции https://www.povarenok.ru/recipes/show/65543/
Безе на 30 г белка https://www.povarenok.ru/recipes/show/66166/
Бисквитный мох https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-цифра "31 декабря"
Рецепт: Торт-цифра 31 декабря

Необыкновенно вкусный и нежный, очень нарядный торт от итальянского маэстро Маурицио Сантини - настоящий новогодний подарок для всей семьи и друзей!

Ингредиенты для «Торт-цифра "31 декабря"»:

Фотографии «Торт-цифра "31 декабря"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, торт очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Вкусный и нежный торт! Отчитываюсь впервые, а пекла второй раз. Спасибо за рецепт!
Очень красивый и простой в приготовлении тортик. Отличный вариант удивить гостей.
Подскажите пожалуйста, на четыре цифры необходимо брать две нормы крема?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста глюкозный сироп, самим готовить или он продаётся в сухом виде?
Не могу понять как отмерить 8г.
Заранее спасибо!
Очень красивый тортик. Подскажите пожалуйста по поводу крема: сливки вводить в горячую массу?
Воспользовалась вашим рецептом для поздравительного тортика на праздник. Готовить легко и результат очень порадовал! Спасибо за отличный рецепт!
Людмила! Шикарный торт!!! Какая красота!!!
Спасибо огромное, Людмила! С наступающим праздником!
С наступающим!!
Ответ для ludmilochkast_7
Люда,очень красиво! Скажите,Вы для одной цифры использовали 4 коржа? Как резался тортик? НЕ получился суховатым?
Для одной цифры 3 коржа, у меня стоял ночь, резался очень хорошо, коржи мягкие.
Потрясающе!
Можно ли украсить торт заранее ( за день, например), не расплывется?
У меня не расплылось абсолютно!
Спасибо
Спасибо очень понравилось, только у меня крем не получился жидковатый, но гостям,а главное детям понравилось
спасибо за фото отчет! крем у меня очень хорошо держал форму и не был абсолютно жидкий! вы дали ему выстояться, прежде, чем взбивать? и когда взбивали он загустел?
Да ночь провёл в холодильнике, при взбивании начал густеть, но по консистенции напоминал мягкое мороженое, попробую ещё раз
отправить в холодильник на 12 часов.
и очень хорошо взбить!
Ответ для Анюточка83
Анюточка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо старалась для младшенькой
Наташенька, спасибо большое за шикарный подарок! В свою очередь желаю тебе победы на конкурсе!!!
спасибо, Мариночка!
Самый мой любимый вариант торта
Зайка, большое спасибо! Мне он тоже, ну очень понравился!
большое спасибо!
Наталья, торт великолепный!!! А корж какой получается? Мягкий или хрусткий?
С праздниками Вас!
большое спасибо! мягко-хрусткий, когда постоит с кремом, а сам хрусткий и обалденно вкусный! очень дачный рецепт от маэстро - понравился абсолютно всем!!!
Наташенька, великолепный тортик!
большое спасибо!
Очень красиво! Хочу попробовать испечь младшенькой на 4 годика, подскажите чем можно заменить сироп глюкозы?
Спасибо! Можно заменить на мед, но он может изменить вкус крема или на инвертный сироп
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
Наташенька, какая красота!
Спасибо, Ирочка!
Изумительный тортик! С Новым Годом!
большое спасибо! взаимно!
Наташенька, восхитительный тортик
Светик, большое спасибо!
Сказочный торт! С Новым годом! Удачи!
И тебя, Вера! большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки