Необыкновенно вкусный и нежный, очень нарядный торт от итальянского маэстро Маурицио Сантини - настоящий новогодний подарок для всей семьи и друзей!
- 31 декабря 2018, 12:08
- 16200
Торт-цифра "31 декабря"
Ингредиенты для «Торт-цифра "31 декабря"»:
Песочное тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем-ганаж из белого шоколада:
- Молоко — 150 мл
- Сироп глюкозы — 8 г
- Шоколад белый — 250 г
- Сливки (35%) — 300 мл
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1/2 пакет.
- Желатин (Dr. Oetker) — 5 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (специальные украшения Dr. Oetker) — 30 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6343.9 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
357.7 г |
углеводы
725.9 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт-цифра "31 декабря"»:
-
Крем-ганаш из белого шоколада: Приготовить за сутки до сборки торта!!!
Продукты для крема необходимо взвесить и отмерять заранее.
(На фото двойная порция продуктов для крема!) -
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Молоко нагреть почти до кипения и развести в нем глюкозный сироп и ванильный сахар.
Добавить набухший желатин и очень хорошо размешать.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 5 минут. -
Хорошо размешать шоколад до его полного растворения. Постоянно мешая ввести холодные сливки и добавить цедру.
-
Прилепить к поверхности крема пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.
-
Тесто:
Продукты для теста необходимо отмерять и взвесить заранее.
-
Достать масло из холодильника за 30 минут до начала замеса.
Растереть масло с сахаром и ванилью, добавить желток и яйцо и цедру, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
-
Скатать тесто в шар, так его бдет проще разделить на части.
-
Разделить тесто на 4 равные части и упаковав в пищевую пленку поместить на 2 часа в холодильник.
-
Подготовить лекала цифр. У меня высотой 25 см и толщина цифры 5 см.
Прямо на листе пекарской бумаги (невозможно по-другому перенести цифру на противень!) раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Приложить лекало и вырезать цифру.
Точно также поступить с остальным тестом. У вас должно получиться 2 цифры 3 и 2 цифры 1. -
По всему периметр проколоть тесто вилкой.
-
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
П. С. Теста осталось ровно половина порции. Хотя неплохо иметь и про запас... одна цифра у меня сломалась на несколько кусков... :))
Тесто можно заморозить, а можно испечь замечательное печенье! -
Крем взбить миксером. Поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.
-
Кремом укрепить корж на подложке.
Сверху отсадить крем по всей площади цифры. -
Накрыть второй и сделать тоже самое.
Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила безе (1,5 - 2 см), маленькими макаронс (2 см), желейными конфетами, и специальными украшениями из шоколада Dr. Oetker, а так же бисквитным мхом.
Ссылки на рецепт макаронс, мха и безе я дам ниже. Все эти украшения можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте в закрытой емкости, макаронс соединить кремом в день украшения торта!) -
Разрезать торт острым ножом с пилочкой.
-
Украшения.
П. С. Этот торт очень популярен в этом сезоне. Вы можете испечь его к дню рождения, юбилейной дате, к любому празднику. Украшать можно живыми цветами и свежими фруктами, в общем - большой простор для фантазии! Удачи!
Безе на 30 г белка https://www.povarenok.ru/recipes/show/66166/
Бисквитный мох https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года VikkiV #
22 ноября 2020 года Хлоркина #
8 ноября 2020 года caramel77 #
1 апреля 2019 года Svetik Sh #
24 марта 2019 года 333 CMEX #
Не могу понять как отмерить 8г.
Заранее спасибо!
17 марта 2019 года Svetik Sh #
7 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
7 марта 2019 года Сурик #
11 марта 2019 года batanechka #
11 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
11 марта 2019 года batanechka #
27 января 2019 года Rosalinda1 #
27 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 января 2019 года ralija-2015 #
10 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 января 2019 года ralija-2015 #
8 января 2019 года Анюточка83 #
10 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 января 2019 года Анюточка83 #
10 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Анюточка83 #
8 января 2019 года marina sidorova 00 #
10 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года krolya13 #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года ISOLDA #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ягода Малина #
С праздниками Вас!
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2019 года Tatanj #
6 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2019 года Анюточка83 #
2 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2019 года Kuss #
1 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2019 года мисс #
1 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2019 года Wera13 #
1 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: