На праздник салат можно оформить в виде тортика. Всегда привлекает внимание, хорошо смотрится на столе, удобно отделять порции. Слои можно менять, майонез по желанию и вкусу. Мне нравится постный с лимонным соком. Нет печени трески-замените любой консервированной рыбой. Форма диаметром 18 см, высота 4 см.
- 31 декабря 2018, 13:49
- 15266
Закусочный торт с печенью трески
Ингредиенты для «Закусочный торт с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Картофель (варёный) — 2 шт
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Морковь (варёная) — 2 шт
- Лук белый (салатный) — 0.25 шт
- Огурец (свежий) — 0.5 шт
- Майонез (с лимонным соком от "Махеевъ") — 6 ст. л.
- Горчица (зернёная от "Махеевъ") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Дайкон — 1 ломт.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза (или горошек) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2772.9 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
209.5 г |
углеводы
166.9 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Закусочный торт с печенью трески»:
-
Печень трески отделить от масла. Рекомендую 2 баночки, чтобы более ощутить на вкус.
-
Когда масло стечёт, размять или разрезать мелко.
-
Картофель отварить, остудить, натереть.
-
Морковь тоже.
-
Салатный белый лук измельчить.
-
Замариновать в уксусе с сахаром на 5-10 минут.
-
На дно съёмной формы раскрошить ржаной хлеб. У меня Рижский с тмином. Можно заменить готовыми сухариками.
-
Сверху утрамбовать картофель.
-
Промазать майонезом от ТМ"Махеевъ".
-
Сверху слой морковки.
-
Наверх печень трески.
-
Огурец натереть крупно.
-
Дайкона кусочек мелко натереть.
-
Соединить их вместе и слегка отжать.
-
Накрыть слоем для сочности.
-
Промазать майонезом от "Махеевъ".
-
Яйца отварить (4 минуты после закипания). Чем больше яиц-тем вкуснее будет.
-
Желтки отделить от белков.
-
Добавить горчицу от "Махеевъ"и соль.
-
Растереть.
-
Перенести в желтки лук. Остатки уксуса по желанию. Перемешать.
-
Промазать слоем на торт.
-
Сверху тёртые белки.
-
Украсить кукурузой или горошком.
-
Снять аккуратно кольцо. Перенести на плоское блюдо.
-
Держим в холодильнике до подачи-так салат лучше пропитается.
-
Подаём на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад Natysinka #
60 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года natali kin2009 #
5 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
11 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Маша Соколовская #
1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 января 2019 года Маша Соколовская #
1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2019 года solaris-7 #
14 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2019 года ISOLDA #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2019 года Такмакова Юлия #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2019 года inbar4 #
6 января 2019 года olgameduza #
1. для вкуса и сытности, т.к. будет впитываться масло из печени
2. чтобы лопаточкой без остатков тортик снимался с дна от формы
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2019 года ziv44 #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирушенька #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 января 2019 года mariana82 #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 января 2019 года мисс #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Демурия #
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года inulia68 #
С Новым годом, солнышко!!
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: