Очень вкусная и эффектная закуска на праздничный стол! Наверное, все мы готовили оладьи или блинчики из куриной печени. Немного пофантазировав с начинкой и оформлением, можно удивить гостей. Вот увидите, разберут в первую очередь. Счастливого Нового Года!
- 31 декабря 2018, 14:14
- 9440
Закусочные печеночные рогалики
Ингредиенты для «Закусочные печеночные рогалики»:
- Печень куриная — 300 г
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Порошок чесночный
- Специи (Любые специи для курицы)
- Сыр сливочный — 3 г
- Соус (Сливочно-чесночный соус ТМ МахеевЪ) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 3 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (Можно взять укроп или кинз.) — 3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1696 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Закусочные печеночные рогалики»:
-
Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специ, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
-
В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко.
-
Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще как на обычные тонкие блинчики.
-
Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно.
-
Пока остывают печеночные блинчики надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, петрушка, сливочно чесночный соус ТМ МахеевЪ, зелень петрушки обжаренные лук с морковью.
-
Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
-
Соединить все ингредиенты для начинки.
-
Измельчить все блендером до состояния пасты.
-
Печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленным паштетом.
-
Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
-
Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года leskina nataliya #
14 октября 2019 года UNU # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года toma0507 #
12 января 2019 года artelen #
12 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
11 января 2019 года Agafia65 #
11 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года Nsedych #
3 г сливочного сыра по рецепту - опечатка, вероятно?
6 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
4 января 2019 года balgyr #
2 января 2019 года PYMA-2016 #
2 января 2019 года Ирушенька #
1 января 2019 года mollaeva2015 #
1 января 2019 года ААСК #
1 января 2019 года мисс #
1 января 2019 года Wera13 #
31 декабря 2018 года Ange77 #
31 декабря 2018 года nelliundco #
31 декабря 2018 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: