Предлагаю не загружать сильно свой организм майонезными салатиками, а для разнообразия приготовить яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Никаких мудрёных ингредиентов не требуется, всё есть в холодильнике. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины и даже ярые нелюбители кабачков! Честно, такая вкуснятина получается, хочется вас всех угостить. С Новым Годом!
- 31 декабря 2018, 15:38
- 5997
Закусочный торт "Овощной переполох"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Овощной переполох"»:
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Картофель (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соус (соус Цезарь ТМ МахеевЪ) — 2 ст. л.
- Кетчуп (кетчуп Татарский ТМ МахеевЪ) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571.2 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Закусочный торт "Овощной переполох"»:
-
Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую, они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, свекровь подкидывает. На заднем плане как кабачок выглядит. Кабачок у меня был достаточно большой, но счистив шкурку и убрав семена осталось не так уж и много. Извините, но я его не взвешивала.
-
В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину.
-
Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими. Если сомневаетесь, советую положить столовую ложку крахмала.
-
Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
-
Тесто густоватое, само растекается плохо, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
-
Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке варёную свеклу.
-
Жарить красные блинчики так же как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
-
Приготовить овощную прослойку для закусочного торта. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить Татарский кетчуп ТМ МахеевЪ, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Татарский кетчуп очень вкусный и ароматный, в нем много специй, он идеально подходит для прослойки.
-
Намазать светлый овощной блин обжаренными овощами.
-
Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и соуса Цезарь ТМ МахеевЪ.
-
Красный блин смазать сырно-чесночной пастой.
-
Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
-
Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как вам нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года waljsha #
10 января 2019 года Олейник57 #
7 января 2019 года Святочка #
7 января 2019 года нэтачка #
7 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
6 января 2019 года Светлана Клер #
6 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
4 января 2019 года SvetlanaProschina #
5 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 января 2019 года galanova o 2018 #
1 января 2019 года galanova o 2018 #
5 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
1 января 2019 года Wera13 #
5 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года qwerrty121 #
5 января 2019 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: