Торт по рецепту Энди шеф. Никогда не пекла морковные торты, но очень много слышала об их коварстве. Не подходят, клеклые, не пропеченые коржи и. т. д. Этот торт рискнула испечь на Новый год. И он получился! Спасибо Энди шеф за отличный рецепт! Пошагово не фотографировала, пока нет такой привычки. Но хочу им поделиться, т. к. знаю, что многие ищут рецепт идеального морковного торта )
- 1 января 2019, 18:12
- 9959
Морковный торт
Ингредиенты для «Морковный торт»:
Тесто
- Морковь — 500 г
- Орехи (подойдут любые, у меня был фундук) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 150 г
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сироп фруктовый (Использовала густой яблочный сироп с корицей от домашнего джема, в оригинальном рецепте используется мед. У нас на него аллергия) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6041.4 ккал |
белки
89 г |
жиры
326.5 г |
углеводы
687.7 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Морковный торт»:
-
1. Натереть морковку на мелкой терке. Если морковка очень сочная - немного отжать. У меня была сухая и совершенно без сока. Раздробить орехи
2. В миске миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут
Затем добавить растительное масло, снова взбить 1-2 мин
3. В другой миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать до однородности
4. Добавить сухую смесь к яично-масляной, смешать до однородности
5. Добавить морковку, затем орехи. Тесто получится густое как на кексы. Нужно не поддаваться соблазну добавить жидкость.
Если очень-очень хочется уменьшить густоту теста, можно подлить 1-2 ст. ложки отжатого морковного сока, но не больше!
6. Форму смазать тонким слоем масла, припылить мукой, постучать по форме, чтобы мука равномерно распределилась по стенкам. Это называется "Французская рубашка"
7. Выпекаем коржи.
У меня получилось 1,300 г теста. Сделала 2 коржа по 750 г в форме диаметром 24 см. Вес коржа определяла по весам. Коржи готовила последовательно, каждый выпекала ровно 1 час на 170 градусов.
Начинайте смотреть коржи минут через 30-40, готовность определяйте по сухой зубочистке, затем допечь еще минут 5.
В оригинальном рецепте на выпечку коржей требовалось 25-50 мин на 180 град
8. Готовые коржи охладить.
Если собирать торт планируется завтра, обернуть их в пленку, чтобы не подсохли
9. Крем делается очень просто!
Сметану взбить с сахаром и сиропом/или медом.
У меня была сметана 25% жирности
Коржи промазать кремом, украсить по желанию -
Украшением торта занималась дочь. У нас был новогодний торт. Поэтому она напекла имбирные печенья в форме домиков, нарисовала белым шоколадом окошки, снег над городом сделали из тертого белого шоколада
Несмотря на отсутствие меда, торт был очень теплым с густым корично-медовым вкусом.
Гости в восторге, мы тоже довольны )
Комментарии и отзывы
3 марта abuzz #
21 июня 2020 года Helena2611 #
26 июня 2020 года elenkem # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nataliz76 #
26 июня 2020 года elenkem # (автор рецепта)
2 января 2019 года Pearlsofbaking #
6 января 2019 года elenkem # (автор рецепта)
2 января 2019 года scvorez #
6 января 2019 года elenkem # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирушенька #
1 января 2019 года Сибирячка70 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года JAROSLAVA9 #
1 января 2019 года mariana82 #
1 января 2019 года Просто Мэри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: