Предлагаю приготовить новогодний праздничный торт. Все очень легко и просто, а главное - оригинально и вкусно.
- 1 января 2019, 19:09
- 2627
Новогодний торт
Ингредиенты для «Новогодний торт»:
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Желе
- Сметана — 700 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 30 г
- Ананас (Консервированные) — по вкусу
- Мандарин — по вкусу
- Персик (Консервированные) — по вкусу
Крем чиз
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7446.7 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
478.7 г |
углеводы
671 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Новогодний торт»:
-
Масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара 5-7 минут.
-
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
-
В муку просеиваем какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
-
Постепенно добавляем молоко и муку. Замешиваем гладкое однородное тесто.
-
По густоте тесто получается как густая сметана.
-
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час. Даем немного остыть в форме.
-
Вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
-
Вынимаем середину, оставляя бока и дно толщиной 1 см.
-
Готовим желе. Заливаем желатин молоком. Хорошо перемешиваем.
-
В сметану добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
-
В сметану добавляем подогретый желатин.
-
В сметанное желе добавляем фрукты по желанию. Перемешиваем.
-
Выкладываем желе в тортик. Убираем в холодильник на 1 час.
-
Украшаем тортик растопленным шоколадом (у меня шоколадная паста нутелла). Убираем в холодильник на 30 минут.
-
Готовим крем чиз. Взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло до пышности.
-
Украшаем тортик по желанию.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года lila piskaridze #
22 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 января 2019 года amanogava2011 #
11 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года NATATA555 #
7 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 января 2019 года Анастасия АГ #
2 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 января 2019 года Анастасия АГ #
2 января 2019 года gorschkovaov #
2 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 января 2019 года gorschkovaov #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирушенька #
1 января 2019 года mariana82 #
1 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 января 2019 года Просто Мэри #
1 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 января 2019 года qwerrty121 #
1 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: