Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!!!
- 1 января 2019, 23:17
- 17070
Пирог "Коса" с творогом и вишней
Ингредиенты для «Пирог "Коса" с творогом и вишней»:
Тесто:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Яйцо куриное (меланж) — 1,5 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сыворотка — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (330-350) — 330 г
- Дрожжи (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Начинка:
- Творог (плотный, любой жирности) — 300 г
- Сахар (80 г - для более сладкой начинки) — 50 г
- Ванильный сахар (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня (вяленая) — 100 г
Дополнение-украшение:
- Яйцо куриное (меланж) — 0,5 шт
- Сахар (гранулированный (белый)) — 1 ст. л.
- Корица (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.3 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
442.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог "Коса" с творогом и вишней»:
-
Продукты для теста :
Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием. -
Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.
-
Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным.
Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит,
вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой,
уберите в теплое место на 1 час. -
Продукты для начинки :
Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. -
По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
-
Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.
-
Из получившихся жгутов "заплетите "косу".
-
Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей.
Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45. -
Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!!! Вкусного и новогоднего чаепития!!!
Поздравляю с Новым годом,
Пусть исполнятся мечты!
Чтоб богатства было много,
Смеха, радости, любви,
Звон бокалов пусть наполнит
Счастьем этот новый год
И прекрасные подарки
Дед Мороз вам принесет!
***************
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года shkolnikR #
Роскошная выпечка.
Делала двойную косу и вместо вишни свежая смородина.
Нам очень понравилось. Огромное спасибо.
5 декабря 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
ОЧень рада, что выпечка пришлась по вкусу!
Замечательная идея со смородиной !
6 декабря 2020 года shkolnikR #
18 января 2019 года Грозная Милана #
14 января 2019 года Светлаша2014 #
10 января 2019 года Татьяна Арефьева #
10 января 2019 года Олейник57 #
10 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 января 2019 года office2003odessmirn #
6 января 2019 года Вика-camomile #
Обожаю выпечку с вишней
6 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2019 года lena p2004 #
6 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Стакан сыворотки можно приготовить за !!! одну минуту- в стакан горячего молока добавьте чайную ложку лимонного сока, молоко свернется, расслоится, наверх стакана поднимутся творожные хлопья( нежные и вкусные), ну а под хлопьями образуется желто зеленая жидкость= это и есть сыворотка .......
11 января 2019 года lena p2004 #
6 января 2019 года Маргарита2512 #
6 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2019 года natapit #
6 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2019 года Vishnja #
3 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2019 года mollaeva2015 #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2019 года Mary Stone #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2019 года tasmir #
А что это за форма такая, не видела ?
А без неё красиво может получиться ???
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Форма - разъёмный борт для выпечки( без дна), бывают круглые, квадратные, а у меня овал. Без формы получится немного пониже и пошире, на вкус никак не повлияет !
2 января 2019 года inna_2107 #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2019 года inna_2107 #
3 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Взаимно !!!
2 января 2019 года Марина Мармеладинка #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2019 года Alohomora #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Все верно, перемешанное яйцо- это меланж.
2 января 2019 года Tatanj #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 января 2019 года gorschkovaov #
2 января 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: