• 1 января 2019, 23:17
  • 17070

Пирог "Коса" с творогом и вишней

Рецепт: Пирог Коса с творогом и вишней

Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Коса" с творогом и вишней»:

Тесто:

Начинка:

Дополнение-украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
64.8 г
углеводы
442.8 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог "Коса" с творогом и вишней»:

  • Продукты для теста :
    Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.

  • Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.

  • Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным.
    Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит,
    вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой,
    уберите в теплое место на 1 час.

  • Продукты для начинки :
    Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

  • По прошествии времени тесто хорошо поднимется.

  • Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.

  • Из получившихся жгутов "заплетите "косу".

  • Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей.
    Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45.

  • Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!!! Вкусного и новогоднего чаепития!!!

***************
Поздравляю с Новым годом,
Пусть исполнятся мечты!
Чтоб богатства было много,
Смеха, радости, любви,
Звон бокалов пусть наполнит
Счастьем этот новый год
И прекрасные подарки
Дед Мороз вам принесет!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Коса" с творогом и вишней
Рецепт: Пирог Коса с творогом и вишней

Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!!!

Ингредиенты для «Пирог "Коса" с творогом и вишней»:

Фотографии «Пирог "Коса" с творогом и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог
Роскошная выпечка.
Делала двойную косу и вместо вишни свежая смородина.
Нам очень понравилось. Огромное спасибо.
Благодарю за красивый и аппетитный фотоотчет !
ОЧень рада, что выпечка пришлась по вкусу!
Замечательная идея со смородиной !
Спасибо вам за добрые слова
Спасибо за рецепт!!! Вкусно очень Только вишня у меня была не вяленая, а в собственном соку.
А что такое яичный меланж? Это просто яйцо разболтанное?
Можно ли заменить вяленую вишню на мороженую?
Я думаю сыворотку можно заменить молоком. Я часто пеку крендель, так рецепт теста очень похож. У меня на тесто идёт 1 пачка дрожжей , ее растираю со стаканом сахара, + соль + 2 яйца+120г масла( маргарина) топлёного (в микроволновке)+1 стакан молока и1 литровая банка муки. Тесто получается крутое к рукам не липнет. Тесто в целофановый пакет и на 2 часа в холодильник для поднятия. Мой рецепт теста совсем мало отличается от вашего, только порции больши. Выпечка долго не черствеет. Спасибо вам за рецепт.
и зачем вы мне пишете свой рецепт в комментариях ???
Ответ для Олейник57
Тесто... на 2 часа в холодильник для поднятия
Очень красиво и аппетитно
Обожаю выпечку с вишней
Благодарю !!!
Очень красиво! А можно сыворотку чем-то заменить? Ну не водится у нас такое...
Спасибо !
Стакан сыворотки можно приготовить за !!! одну минуту- в стакан горячего молока добавьте чайную ложку лимонного сока, молоко свернется, расслоится, наверх стакана поднимутся творожные хлопья( нежные и вкусные), ну а под хлопьями образуется желто зеленая жидкость= это и есть сыворотка .......
Спасибо! Не думала, что так просто!
это сказочно вкусно!
Спасибо Наташенька !!!
Великолепная косица! Забрала с благодарностью!
Большое спасибо !!! На здоровье !
Аппетитный пирог!
Благодарю !!!
Танюша, очень аппетитный пирог!
Большое спасибо Любаша !!!
Дивный пирог. Роскошная выпечка. Танюша, рецепт заберу. Очень понравился. Спасибо.
Спасибо Машенька !!! Рада, что тебе приглянулся пирог, готовь на здоровье !!!
Какой красивый пирог, не сомневаюсь в божественном вкусе, разрез "сразил меня"
А что это за форма такая, не видела ?
А без неё красиво может получиться ???
Спасибо за отзыв !!!
Форма - разъёмный борт для выпечки( без дна), бывают круглые, квадратные, а у меня овал. Без формы получится немного пониже и пошире, на вкус никак не повлияет !
Красивый и аппетитный пирог!
Спасибо большое !!!!
Счастья и удачи в Новом году!
Благодарю !!!
Взаимно !!!
Таня, какой воздушный и красивый пирог!
Большое спасибо Марина !!!
Красивая выпечка меланж это то, что в бутылках продаётся? Белок с желтком разболтаный?
Благодарю за отзыв !!!
Все верно, перемешанное яйцо- это меланж.
Танечка, чудесный пирог, вкусный и красивый!
Большое спасибо Танюша !!!
Замечательный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки