• 29 ноября 2008, 16:37
  • 3707

Листья настурции с рисом

Рецепт: Листья настурции с рисом

Лeгкое нежное полезное

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Листья настурции с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
50 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
164.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Листья настурции с рисом»:

  • Трава НАСТУРЦИЯ.

  • Нарезаем зелень и шинкуем лук

  • Обжарить лук сразу в кастрюле

  • Рис промыть

  • После в рис положить траву и буквально 5 минут потушить под крышкой

  • После положить рис, чуть соли, барбарис горсточку, налить воду на уровень пальца выше риса.
    И готовим на тихом огне. Минут через 20 убираем, даем еще настояться рису. После формочкой от кекса смочить водой, наполнить массу и выложить в блюдо, посыпать зернами граната (это для красоты)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Листья настурции с рисом
Рецепт: Листья настурции с рисом

Лeгкое нежное полезное

Ингредиенты для «Листья настурции с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну тогда я поняла - какая травка! В лечебных травах про нее читала! Будем попробовать!
Девочки, так что в салат кладем???
Настурция - это цветы садовые с широкими круглыми листьями и спецефичиским ароматом.....

А есть еще именно листики - "зонтики", которые многие принимают за сорняк. Это - тоже полезная травка...
А есть еще именно листики - "зонтики"
вот так и мне сказали,что они ввиде зонтиков,но не сорняк точно вышел
Спасибо,Светик,что заглянула в старые рецепты.
ВСЁ ТАКИ НЕ ПОЙМУ ЧТО ОНА ПРЕСНОЙ ТРАВОЙ ОКАЗАЛАСЬ У ТЕБЯ, МОЖЕТ ИМПОРТНАЯ КАКАЯ ИЗ ТЕПЛИЦЫ... ОСТРЕНЬКАЯ ВЕДЬ ОНА...
ДА НЕТ ВРОДЕ НАША МЕСТНАЯ.МОЖЕТ СМОТРЯ ГДЕ РАСТЕТ.СПАСИБО ЛИЛИЧКА!
ЛЕЙЛОЧКА, КЛАСС!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ С НАСТЕРЦИЕЙ! А ОНА ХОТЬ ЧУВСТВУЕТСЯ?
Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НАСТУРЦИЮ УЖЕ ЛЕТ 17 НАЗАД, ПРОЧЛА, ЧТО МОНАХИ ИТАЛЬЯНСКИЕ В ДРЕВНОСТИ ЕЁ ЕЛИ И ЗАВЯЗИ КОНСЕРВИРОВАЛИ ВМЕСТО КАПЕРСОВ. С ТЕХ ПОР И ЛЮБЛЮ. ТОЛЬКО ТЫ , ЛЕЙЛУША , НЕ ПРАВА, ОНА НЕ ПРЕСНАЯ, А ОСТРЕНЬКАЯ КАК КРЕССАЛАТ.
ИНТРЕСНАЯ ИСТОРИЯ.
Лейлочка, обалдеть!!!!++++++++++++++++++
ОТ ТРАВЫ ВСЕ БАЛДЕЮТ СПАСИБО ДОРОГАЯ!
вот ее-то, травки-то, и нетууууууу)))))))
Ответ для Лейла
АГА!
Прикольно, впервые слышу
СВЕТИК СПАСИБО,Я ТОЖЕ ВПЕРВЫЕ,А ОКАЗЫВАЕТСЯ У НАС НАРОД ГОТОВИТ ДАВНО
Просто картина Репина!!!! Никто не поймёт , что это, не прочитав описание!!! Лу, супер!!!!! Маме и папе твоему(ему особенно,царствие небесное) огромадное спасибо за такого творца!!!!!!!!Мама Лейлы, Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ТАНЮША!!!
ОЧЕНЬ ТРОНУТА ТВОИМ СЛОВАМИ.
МАМЕ-ЛИЗЕ ПЕРЕДАМ.
Лейлочка,очень аппетитно и вкусненько выглядит,а скажи пожалуйста,это травка случайно по народному пастушей сумкой не называеться?
ОЙ ЭЛЬМИРОЧКА,НЕ ЗНАЮ,ОДНА ГОВОРИЛА ЧТО ТО СВИНОЙ....А ЧТО ЗАБЫЛА,ОБЕЩАЛА УЗНАТЬ ПОЗВОНИТЬ.ЯКОБЫ ЕЕ СВЕКРОВЬ ЗНАЕТ,И ЧАСТО ГОТОВЯТ ИЗ ЭТОЙ ТРАВЫ. СПАСИБО ЗА КОМЕНТ ЭЛЬМИРОЧКА!
Эх,на следующий год наготовлю вкуснятины!Аж слюни текут!
ДАЙ БОГ ОЛЕЧЬКА!
А СМАЙЛИК ПРИКОЛЬНЫЙ
АААААА, Лейлочка, ну ничего себе, вот так удивила, нет слов!!!!! ++++++
И КАК ВСЕГДА КРАСОТЕЕЕЕЕНЬ!!!!!!!!!!
НУ ВСЕГДА ТЫ УДИВЛЯЕШЬ ТЕПЕРЬ Я ЧУТОК
СПАСИБО НАДЮША ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ И КОМЕНТ
Лейлушенька, обалдеть, впервый раз такое Антиресное блюдо виДю!!! Я аж заикаюсь...очень заинтриговало блюдо... и название какое оболденное ..." НАСТУРЦИЯ"...
СПАСИБО ДОРОГАЯ,НЕ ЗАИКАЙСЯ ТОЛЬКО
Уже отпустило !!!
Лейлуш, а скажи какой вкус она придает просто до боли интересно!!!!
В СУПЕ БЫЛ НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТО КАКОЙ ТО ПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС,А ТУТ ПРОСТО ПИКАНТНОСТЬ. КОГДА ЕГО ТАК ПОЕЛА ТРАВУ ОНА БЕЗ ВКУСА,ОБЫКНОВЕННАЯ ТРАВА.
Короче словами не описать надо самой пробовать, спасибо, милая!!!
ТОЧНО ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАТЬ
ЛЕЙЛОЧКА!!!НЕТ СЛОВ!!!УДИВЛЕНА, ПОРАЖЕНА, ВОСХИЩЕНА!!
ОЙ ИРОЧКА,КАК ПРИЯТНО,ЧТО СМОГЛА УДИВИТЬ.СПАСИБО МИЛАЯ!
красиво-то как и полезно!
как найду такую травку - обязательно попробую.
У-М-Н-И-Ч-К-А!!!! ++++
АННЕЧКА СПАСИБО ЗА КОМЕНТ,ПОПРОБУЙ КОНЕЧНО.
рецептик прелюбопытнейший..Лушечка-душечка...а оформление - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!!!!!!!
СПАСИБООООООООО ДАШУЛЬ!
Классный рецептик!Очень красивое оформление! Я тоже не знала,что настурцию можно употреблять в пищу,пока не прочитала.Придется ждать лета,чтобы ее попробовать.Тебе,Лейлочка+++++++++
СПАСИБО ИРОЧКА,БУМ ЖДАТЬ ЛЕТА.
Интересненько!
СПАСИБО НАТАЛИ!
А у нас продается такая травка.Надо будет попробовать!!
ТОНЕЧКА,ПОПРОБУЙ,ПОТОМ СКАЖИ СВОЁ МНЕНИЕ ПЖЛ.
СПАСИБО ЗА КОМЕНТ!
Конечно,попробую,-самой интересно!
И энциклопедия классная!!
Лейлуша, спасибо. Вот теперь на картинке хорошо видны листики настурции. Вроде бы такие видела. Сейчас поищу её латинское название, чтобы легче было найти в продаже.
+++++++!
НЕ ЗА ЧТО СВЕТИК,Я НАВЕРХУ УЖЕ ВСТАВИЛА ОКОЛО 1го фото ссылку.СПАСИБО ЗА КОМЕНТ
Какая красота.А где её взять эту настурцию.Я даже летом её вроде как не видела.Или внимания не обращала.А она какая сладковатая?
Cветик я даже не додумалась её попробовать в сыром ввиде на вкус.СЕЙЧАС ПОПРОБОВАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ КАК ТРАВА,ни кисло,не сладко,не горько.Я сама впервые с ней встречаюсь,но теперь буду брать,хотя,подруга сказала,что она давно есть(она сразу спросила ввиде зонтика).Сейчас ссылку дам на эту траву и цветок.Спасибо СВЕТИК ЗА КОММЕНТ.
У нас её на даче полно растёт.Только у меня и в мыслях не было её есть.На следующий год пощиплем раз она такая полезная.
Бутерброды с цветами настурции очень вкусные,полезные и красиво смотрятся!А завязи консервируют и употребляют как каперсы.Я цветочки и листочки в салат добавляю.
Да что ты!Я конечно слышала про это.Но считала экзотикой.Ну для ,без обид.Теперь то я уж точно попробую.
Я ДАВНО TV НАСТУРЦИЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! В САЛАТЫ ДОБАВЛЯЙ. ЛЕЙЛА ГОВОРИТ :"СЕЙЧАС ПОПРОБОВАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ КАК ТРАВА,ни кисло,не сладко,не горько." НО ОНА НЕ ПРАВА, ОНА ОСТРАЯ КАК КРЕССАЛАТ. А ЗАВЯЗИ ЕЩЁ МАНАХИ ИТАЛЬЯНСКИЕ КОНСЕРВИРОВАЛИ И УПОТРЕБЛЯЛИ В СВЕЖЕМ ВИДЕ ТРАВКУ. ТАК ЧТО РАСТИ СВЕТИК И НАСЛАЖДАЙСЯ!
Ой,Лиль,у нас её на даче полно.Она же многолетняя по моему,или самосев,только я правда не знала,что её есть можно.Я чувствовала,что запах аппетитный,но пахнет она сладко.Попробую обязательно,вот семья удивиться,скажут мать с Поварёнком своим до цветов добралась.
САМОСЕВОМ СВЕТИК, ИЛИ СОБИРАТЬ СЕМЕНА НАДО. ВКУСНАЯ. ПРОЙТИ ЕСЛИ ПО ССЫЛКЕ, ТАМ И СЕМЕНА ПИШУТ ЕСТЬ МОЖНО, РАНЬШЕ ВМЕСТО ПЕРЦА ЧЁРНОГО ПРИМЕНЯЛИ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки