Еще один рецепт пирога из детства, которым баловала нас мама в зимние дни! Пирог с ярким лимонным вкусом и нейтральным тестом, готовится он достаточно не хлопотно и быстро, из очень простых ингредиентов! Прекрасно подойдет и для семейных посиделок за чашечкой чая, и внесет разнообразие в праздничные десерты!
- 2 января 2019, 14:50
- 31596
Пирог "Лимонник"
Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3637.6 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
534 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог "Лимонник"»:
-
Мягкий маргарин (мама раньше делала на сливочном, я использовала "для выпечки") смешать со сметаной ложкой.
-
Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
-
Постепенно всыпать муку, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, чуть вымесить. Тесто мягкое, не липнущее к рукам.
-
Разделить тесто на два кусочка и убрать в холод, пока будем заниматься лимонной начинкой.
-
Для начинки используем ТОЛЬКО МЯКОТЬ и СОК лимона, убираем все перепонки, белые части кожуры (срезанную цедру конечно не выбрасываем, а используем её для других блюд).
-
Добавляем сахар к лимонной мякоти. Перемешиваем.
-
Достаем одну часть теста из холодильника раскатываем на листе пергамента по размеру формы плюс бортики (размер формы 18 см х 25 см).
-
Аккуратно переносим в форму.
-
Выкладываем лимонную начинку, распределяя её по всей поверхности.
-
Раскатываем вторую часть теста на пергаменте, аккуратно накрываем форму с пирогом, защипываем края.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяного цвета. -
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим, в форме разрезаем его острым ножом на кусочки.
-
Сверху щедро присыпаем сахаром, стараясь, чтобы сахар попал в разрезы и оставляем пирог ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Остывший пирог подаем к столу!
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года nsaharova47 #
28 сентября 2019 года cvettka #
Спасибо за рецепт
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года azhar1191 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
14 марта 2019 года evstreltsova-2016 #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
31 января 2019 года venera2504 #
1 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 января 2019 года Лепачка #
20 января 2019 года lioliy1967 #
21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Людмила Козеева #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 января 2019 года Arigel #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2019 года marina 718 #
Действительно пирог из 60х, я все рецепты перерыла,.-найти не могла. "Лимонник-то он лимонник, да не тот." А Ваш ТОТ САМЫЙ! ещё не спекла ., а уже радуюсь, а как спеку))!
Спасибо., мой ангел!
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2019 года moiseev5959 #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2019 года tati kazimirskaya #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года mmak75 #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года Василий-2017 #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года Людмила Козеева #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года мисс #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2019 года Vishnja #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирушенька #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2019 года mollaeva2015 #
3 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: