Простейший вариант вкусной колбасы, хотя и не быстрый. Климат-камера не нужна, ждать весну или осень для необходимой температуры не надо, кулинарный термометр не нужен, даже без нитритки можно обойтись…
- 2 января 2019, 16:46
- 5390
Суджук в холодильнике
Ингредиенты для «Суджук в холодильнике»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.3 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Суджук в холодильнике»:
-
Мясо и сало промываем и обсушиваем. С сала снимаем шкуру, говядину зачищаем. Режем крупными кусками...
-
Натираем солью, складываем в судок и отправляем на 5 дней на самую теплую полку холодильника. Ежедневно проверяем и при необходимости сливаем жидкость. Что бы это было легче делать – рекомендую под один край судка подложить какой нить не большой предмет, что бы судок стоял слегка наклонно…
-
Просоленные мясо и сало промываем и хорошо высушиваем. Сало можно подморозить в морозилке. Мясо перекручиваем мясорубкой через крупную решетку. Сало желательно порубить, но мне лень, если честно, потому я его перекручиваю через решетку для домашней колбасы – получаются в общем те же кубики. Добавляем специи…
-
Вымешиваем фарш, закрываем посудину пленкой и отправляем на сутки в холодильник на созревание…
-
Плотно набиваем подготовленную чреву и получаем такие вот колбаски. Если где то заметите пузырьки воздуха – проколите иглой…
-
Теперь «колбаски» надо, как говорится, отпрессовать. Понадобятся две дощечки и какой ни будь пресс. Я вышел из положения так – стянул из маленького кухонного пенала две полочки, между ними уложил будущую колбасу, а сверху уложил блины с гантелей. Общий вес полочки и блинов (то есть пресса) составил 2 кг. В таком положении колбасу необходимо продержать в холодильнике 3 дня. Каждый день переворачиваем, что бы не прилипали…
-
Вывешиваем на дверцу холодильника на 4-5 дней, потом опять кладем на 3 дня под пресс, затем опять на дверцу – до готовности. После второй отпрессовки у меня колбаса висела почти три недели, а точнее – 19 дней…
-
Вот такой продукт получается в результате…
Приятного Аппетита!!!
Два слова по поводу нитритки: я не использовал, так как брал мясо у «очень своих» и был в нем уверен. Если в качестве мяса не уверены – лучше добавить.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года diana wellen #
14 марта 2020 года kostiks # (автор рецепта)
9 мая 2019 года magala56 #
9 мая 2019 года kostiks # (автор рецепта)
9 мая 2019 года magala56 #
9 мая 2019 года kostiks # (автор рецепта)
5 января 2019 года Зиглата #
6 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
5 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2019 года NDemon #
2. На финальном фото проблемы с балансом белого, но все-таки мне кажется, что имеется закал, причем сильный. Это плохо.
3 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2. Корочка минимальна (даже не стал исправлять), средина не рыхлая - провялилась хорошо...
2 января 2019 года Vishnja #
3 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года tatabilga-2015 #
С Новым Годом 🍾🎁🎉
3 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года yugai ludmila65 #
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года yugai ludmila65 #
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года Анастасия АГ #
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
На метле то, не собьют меня на границе? ПВО всё ж...
С Новым годом тебя и семейство твоё замечательное Всего самого лучшего
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
И тебя с праздником!
2 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну всё, "Он сказал "Поехали" и махнул рукой"
Вылетааааююююю
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года Алиева2012 #
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
2 января 2019 года kolmykovata18 #
2 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: