• 2 января 2019, 19:02
  • 3004

Немецкий пирог-дерево

Рецепт: Немецкий пирог-дерево

Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название - баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пирог-дерево»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
277.1 г
углеводы
682.3 г
Порции
ккал
689.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
405.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Немецкий пирог-дерево»:

  • Смешать масло, желтки, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker".

  • Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Перемешать до гладкого состояния.

  • Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить 2-3 ст. ложки теста и разровнять. Поставить в горячую духовку при t=200 и выпекать 7-10 минут до готовности слоя.

  • Снова положить пару ложек теста и разровнять по поверхности. Выпекать до готовности слоя. Так нужно делать до тех пор пока оно не закончится.

  • После последнего слоя выпекать до готовности (до сухой спички). Дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы и остудить. Пока он остывает, подготовим глазурь. Для этого очень подойдет глазурь ТМ "Dr. Oetker" со вкусом темного и белого шоколада. Но обычно там идет шоколадная глазурь.

  • Покрыть поверхность пирога глазурью и дать ей застыть.

  • Можно порезать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









P.S. Вообще слои запекаются более сильно и тогда на разрезе получается рисунок как кольца у дерева. Но тогда мне кажется, он получается более сухой чем так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пирог-дерево
Рецепт: Немецкий пирог-дерево

Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название - баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.

Ингредиенты для «Немецкий пирог-дерево»:

Комментарии и отзывы

Ларочка! Очень симпатичное брёвнышко у тебя получилось! Из миндальной муки всегда очень вкусная выпечка получается, но готовить довольно сложно, ты молодец!
Лена, спасибо огромное. Ты знаешь намного проще чем кажется. Я дольше собиралась его сделать.
Ларочка! Очень интересный тортик!
Спасибо , Наточка.
интересно как!
Ната, спасибо милая.
аппетитный торт
Света, спасибо огромное.
Интересно!
Спасибо огромное
Дааа Лариса, кропотливая работа
Все таки правильнее он звучит баумкухен не через"ю"
А мы как то раз пробовали такой кухен, так там, большой валик макали в тесто и потом пекли и опять макали....ждали долго но потом с пылу с жару и с кремом было ну очень вкусно
Таня, я уже исправила. Мне он понравился, интересно было и очень вкусно получилось. А с валика вообще наверное классно получается. Спасибо дорогая.
он такой нежный был
у нас на Рождество их много продают и именно валиком небольшим, но тепленький это что то
Дааа Лариса, кропотливая работа
Все таки правильнее он звучит баумкухен не через"ю"
А мы как то раз пробовали такой кухен, так там, большой валик макали в тесто и потом пекли и опять макали....ждали долго но потом с пылу с жару и с кремом было ну очень вкусно
Ларисонька,аппетитный торт
Танечка, спасибо огромное.
Лариса, интересный кекс получается!! Отличная выпечка!!
Спасибо моя хорошая.
Оля, спасибо солнышко.
Дерево-не дерево, а получается не хлопотно и ОЧЕНЬ вкусно! Ларочка, с Новым годом и удачи в конкурсе! Я в тебя верю!
Олечка, спасибо роднуля. Надо было его сильнее подрумянить в слоях, тогда бы получилось полосато. Но тогда он более сухой на мой вкус.
Удача мне не повредит. Хотя год уже начался удачно.
И это замечательно. Пусть продолжается в том же духе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки