Можно испечь одним кексом, но мне захотелось маленькие, чтобы угостить несколько человек. Вместо клюквы можно орехи, кусочки фруктов. Интересная находка-шафрановый разрыхлитель. Для большой компании увеличивайте состав вдвое.
- 3 января 2019, 1:28
- 1111
Новогодние кексы
Ингредиенты для «Новогодние кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Корица — 0.3 ч. л.
- Кардамон — 1 шт
- Разрыхлитель теста (от д.Откер) — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Сахарная пудра (для верха) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.9 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Новогодние кексы»:
-
Мягкое масло соединить с сахаром и ванильным сахаром от д. Откер.
-
Взбить миксером.
-
Вбить яйца с солью. Снова взбить.
-
Ввести муку с разрыхлителем.
-
Используем разрыхлитель с шафраном от д. Откер.
-
Растереть гвоздику и семена кардамона.
-
Всыпать в тесто специи и клюкву.
-
Перемешать.
-
Распределить тесто по силиконовой форме для маффинов.
-
Выпекала в электро-печке при 210* около 20 минут.
-
Кексы перенести на доску и остудить..
-
Тогда можно припорошить сахарной пудрой.
-
Кексы с лёгкой внешней корочкой, внутри мягкие, хорошо разламываются.
-
Подаём на чаепитие.
-
Угощайтесь кексиками!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года Jenna #
1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2019 года Демурия #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2019 года Okoolina #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 января 2019 года мисс #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: