Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин.
- 29 ноября 2008, 17:05
- 3818
Торт "Клубничная мечта"
Ингредиенты для «Торт "Клубничная мечта"»:
- Ванилин — 1 пакет.
- Сливки — 600 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Загуститель для сливок (+ 3 ст.л. сахара ) — 1 пач.
- Соль — 1 ч. л.
- Клубника
- Желе (апельсиновое) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3091 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
235.4 г |
углеводы
176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Торт "Клубничная мечта"»:
-
Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара) -
Взбиваем белки до густой пены.
-
Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1x1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. -
В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены. -
Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать. -
Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники. -
Сверху намазываем примерно 1 см клубничного крема, кладем второй корж и опять мажем.
3 корж можно мазать, а можно и нет.
Достаем из морозилки клубнику и, пока она мороженая, режем каждую на половинки. Складываем клубничку сверху на торт.
Заливаем остывшим желе каждую клубничку или слоем, чтобы покрыло всю клубнику. В холодильник на 10 мин.
Когда достаем его, то украшаем взбитыми сливками, как фантазия позволяет. -
У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 января 2009 года Косой #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
2 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
30 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года дося deleted #
29 ноября 2008 года Pachita #
29 ноября 2008 года елка #
29 ноября 2008 года mila87 #
Поздравляю вас с дебютом, очень хорошее начало!!!
29 ноября 2008 года биа46 #
29 ноября 2008 года Meotida #
29 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
ортик вкусненький и красивый получился.Так держать.+++
29 ноября 2008 года ladushka #
29 ноября 2008 года иришка-1234 #
29 ноября 2008 года свет13 #
29 ноября 2008 года Natali2607 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: