• 3 января 2019, 11:55
  • 17467

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Простой и очень вкусный рецепт закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и сытной.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.3 ккал
белки
255.2 г
жиры
166 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
233.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Лук очистить и нарезать полукольцами.
У скумбрии очистить брюшко от внутренностей и тщательно убрать черную пленку, хорошо промыть и нарезать кусочками по 1,5-2 см.
Поставить кастрюлю на огонь, налить воду, добавить соль, сахар и остальные специи. Перемешать до растворения кристаллов, после этого вылить в кастрюлю растительное масло, уксус и вскипятить.
В кастрюлю выложить рыбу, сверху лук, залить кипящим маринадом и накрыть крышкой. Как остынет, убрать в холодильник. Если приготовили с вечера, то к утру она уже готова.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия
Рецепт: Маринованная скумбрия

Простой и очень вкусный рецепт закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях получается очень нежной, ароматной и сытной.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Комментарии и отзывы

Несмотря на неоднозначные отзывы, решила попробовать этот рецепт. Мне понравилось Рыбка получилась вкусная, похожа немножко на консервированную. Она получилась и не вареная уж прям совсем, но и свежей ей назвать трудно, но, правда, вкусно! Мужу, правда, не понравилось, сказал, сильно сладкая и какая-то не такая ))) в общем, любителям рыбы для разнообразия очень даже нужно попробовать
Спасибо!
Пробовала давно горячим маринадом кильку замариновать. Получилась однозначно вареная.
Обязательно попробую, интересный рецепт
Попробуйте, очень вкусно
Dazhe na foto ryba varenaya
Сварится. У меня был опыт
А плавники и хвост не надо убрать? Впервые такое вижу....
Зачем кипящим-то? Воняет поди ужасно! Почему не холодным? Странный рецепт!
А сколько уксуса?
Sorry...Но кипящим маринадом!?!? Увольте....
Интересный рецепт, вкусненько!
Не сварится от кипящего маринада-на заре туманной юности,помнится,по какому-то рецепту из журнала засолила так сельдь.Было очень вкусно!
Мне тоже сначала рецепт приглянулся по набору специй, которые и я использую для маринования (засолки) рыбы, только вот заливать горячим рассолом Не получитсья рыбка свежемаринованная...
Если залить рыбу кипящим маринадом она ж сварится. Так и должно быть?
Она не сварится. Очень вкусная получается рыбка, а лук - такая вкуснятина ммммм. Попробуйте, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки