Нежная, тающая во рту ореховая основа, сладкая глазурь, богатый вкус грецких орехов и шоколад.. Попробуйте это великолепное печенье - "монетки" (Та́лер — название старинной крупной серебряной монеты). Настоящий праздник вкуса!
- 3 января 2019, 16:26
- 2082
Печенье "Ореховый талер"
Ингредиенты для «Печенье "Ореховый талер"»:
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 125 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Нуга (ореховая) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Глазурь (сахарная от Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Орехи грецкие (половинки) — 70 шт
- Шоколад темный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5850.7 ккал |
белки
110.7 г |
жиры
375.3 г |
углеводы
552.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Печенье "Ореховый талер"»:
-
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и щепоткой соли.
-
Ореховую нугу растопить, вмешать в маслянную смесь. Добавить яйцо, желток, лимонную цедру (Dr. Oetker), муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и какао. Всё тщтельно смешать (можно миксером).
-
Скатать из теста небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень и слегка придавить.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). -
Готовое печенье остудить на решетке.
-
Центр печенья покрыть сахарной глазурью (Dr. Oetker), сверху положить половину грецкого ореха, слегка вдавив его в глазурь. Дать глазури застыть.
-
Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести произвольно на печенье. Дать подсохнуть.
-
Наши вкуснейшие "монетки" готовы!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года laka-2014 #
6 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
6 января 2019 года laka-2014 #
5 января 2019 года Хамися #
5 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
4 января 2019 года Марина Мармеладинка #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
4 января 2019 года ved-marina #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
4 января 2019 года Жен Жен # (модератор)
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
4 января 2019 года Демурия #
4 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
3 января 2019 года катя торопова #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
3 января 2019 года катя торопова #
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Чем заменить?... Можно похимичить: шоколад + сл. масло + молотые орехи (бОльшая часть шоколада, немного масла и ложку молотых орехов).
Печенья получается много, но сколько именно, зависит от размера скатанного Вами шарика. При выпечке печенье немного разрастается в ширину. Орехи не считала, но указала количество из книги. Глазури мне хватило (125 г готовой глазури в пакете). Вроде, ничего не пропустила
4 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
5 января 2019 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: