У меня гостит мама, которая соблюдает пост. Захотелось порадовать её вкусной выпечкой. Сочетание карамели и пряностей делает простой банановый пирог новогодним.
- 3 января 2019, 16:49
- 3750
Банановый пирог с пряничной смесью
Ингредиенты для «Банановый пирог с пряничной смесью»:
Пирог
- Банан (очень мягкие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сок — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар (чуть меньше полстакана) — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Пряности — 1 ч. л.
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098.9 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Банановый пирог с пряничной смесью»:
-
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Важно не пережечь, а снять с огня когда у карамели будет светлый золотистый цвет.
-
Вылить карамель в форму, сверху разложить кусочки 2 бананов.
-
Ещё два банана ( у меня очень крупные) выложить в миску.
-
Размять вилкой.
-
Если есть готовая пряничная смесь, используйте её. Я готовлю такую смесь сама. В баночке смешиваю молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.
-
Добавить к бананам сахар, сок ( у меня яблочно-виноградный), масло, соль, всыпать чайную ложку пряничной смеси.
-
Всыпать рубленные орехи и заранее замоченный в горячей воде изюм (воду слить). Добавить оба вида муки, разрыхлитель.
-
Выложить полученное тесто на карамель с бананами. Отправить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
-
Перевернуть готовый пирог на блюдо.
Банановый пирог с карамельным вкусом и новогодним ароматом готов!
Рекомендую.
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года ivkis1999 #
25 августа 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ivkis1999 #
3 февраля 2019 года olgameduza #
3 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года olgameduza #
1. удобно ли пользоваться формой с подставкой, как у вас. Рекомендуете ли к покупке
2. моя форма 24 см, но при том же количестве продуктов мой пирог поднялся намного больше вашего, особенно середина, т.е. был огромный,бугор, который при переворачивании сплющился и отсырел.
3. к моему огромному удивлению середина пирога пристала ко дну силиконовой формы, хотя я форму смазывала. Что я могла сделать не так
3 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 января 2019 года Ne-o #
Спасибо за рецепт👍🍮
16 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Ne-o #
14 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
он вскоре начнет карамелизироваться
14 января 2019 года Ne-o #
Собираюсь попробовать.
10 февраля 2019 года olgameduza #
9 января 2019 года krolya13 #
6 января 2019 года olgameduza #
7 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
можно попробовать, если бумага хорошая, смазать стенки формы маслом и переворачивать пирог горячим
6 января 2019 года Wera13 #
7 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Таня-кофеманка #
4 января 2019 года Демурия #
4 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
4 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 января 2019 года nelliundco #
3 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 января 2019 года vlada ta #
3 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: