• 3 января 2019, 21:18
  • 2484

Торт "Любовь к трем апельсинам"

Рецепт: Торт Любовь к трем апельсинам

Предлагаю Вашему вниманию этот рецепт, потому-что во время предновогодней суеты его приготовление занимает немного времени, не требует особых кулинарных навыков и результат всегда Вас порадует.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:

Корж

Крем

Желе

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6795.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
313.2 г
углеводы
880 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:

  • Взбиваем миксером яйца, сахар и соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. В смесь вводим кефир, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку. Еще раз взбиваем.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной о,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
    Из охлажденного бисквита вырезаем два круга, равных диаметру формы в которой будет формироваться торт.

  • Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. Оставшиеся 100 гр. сахара перемешать с мукой. Половину закипевшего молока заливаем в мисочку с мукой и сахаром и переливаем обратно в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая провариваем до загустения крема.

  • Крем охлаждаем, закрыв пищевой пленкой, до комнатной температуры. Затем взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем крем.

  • В желе добавляю чуть меньше воды, чем это указано в инструкции на упаковке. Для 2-ух пачек желе Dr. Oetker беру 300 гр. воды и все хорошо размешиваю.

  • Дно разъемной формы для торта выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные апельсины и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для полного застывания.

  • После застывания желе, начинаем собирать торт. Каждый корж слегка пропитываем вином или апельсиновым соком. На желе выкладываем слой крема, затем корж, опять слой крема и корж.
    Оставляю для пропитки на 12 часов.

  • Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Края посыпаем крошкой оставшейся от бисквита, а сверху украшаем посыпкой Dr. Oetker.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любовь к трем апельсинам"
Рецепт: Торт Любовь к трем апельсинам

Предлагаю Вашему вниманию этот рецепт, потому-что во время предновогодней суеты его приготовление занимает немного времени, не требует особых кулинарных навыков и результат всегда Вас порадует.

Ингредиенты для «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:

Комментарии и отзывы

Отличный торт!
"Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. " А что такое сахарный писк?😂😂😂
Ахахаха Ачипятка.
Бывают со мной такие ляпы, когда тороплюсь.
Красивый тортик!
Поздравляю с прекрасным дебютом!
Классный, незаморочистый, но красивый тортик получился! Вот только не пойму, почему не выпечь корж в форме и не разрезать его на несколько блинов?
Тонкий бисквит печется 15 мин., а в форме 30-40 мин. Это мой способ экономии времени и электроэнергии. К тому же не надо проверять готовность лучинкой.
Нежный и аппетитный тортик! С дебютом!
С дебютом Вас!
Прелестный торт! С дебютом Вас!
С вкусненьким дебютом вас
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!