Предлагаю Вашему вниманию этот рецепт, потому-что во время предновогодней суеты его приготовление занимает немного времени, не требует особых кулинарных навыков и результат всегда Вас порадует.
- 3 января 2019, 21:18
- 2484
Торт "Любовь к трем апельсинам"
Ингредиенты для «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:
Корж
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир (или сметаны) — 190 мл
- Сода (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сок апельсиновый (или вино) — 100 мл
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker)
Желе
Украшение
- Посыпка кондитерская (снежинки Dr. Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6795.6 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
313.2 г |
углеводы
880 г |
Порции | |||
ккал 453 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:
-
Взбиваем миксером яйца, сахар и соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. В смесь вводим кефир, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку. Еще раз взбиваем.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной о,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
Из охлажденного бисквита вырезаем два круга, равных диаметру формы в которой будет формироваться торт. -
Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. Оставшиеся 100 гр. сахара перемешать с мукой. Половину закипевшего молока заливаем в мисочку с мукой и сахаром и переливаем обратно в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая провариваем до загустения крема.
-
Крем охлаждаем, закрыв пищевой пленкой, до комнатной температуры. Затем взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем крем.
-
В желе добавляю чуть меньше воды, чем это указано в инструкции на упаковке. Для 2-ух пачек желе Dr. Oetker беру 300 гр. воды и все хорошо размешиваю.
-
Дно разъемной формы для торта выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные апельсины и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для полного застывания.
-
После застывания желе, начинаем собирать торт. Каждый корж слегка пропитываем вином или апельсиновым соком. На желе выкладываем слой крема, затем корж, опять слой крема и корж.
Оставляю для пропитки на 12 часов. -
Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Края посыпаем крошкой оставшейся от бисквита, а сверху украшаем посыпкой Dr. Oetker.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года ISOLDA #
6 января 2019 года Wera13 #
5 января 2019 года uii1 #
5 января 2019 года Who # (автор рецепта)
Бывают со мной такие ляпы, когда тороплюсь.
4 января 2019 года Vishnja #
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года nerolis #
4 января 2019 года Who # (автор рецепта)
4 января 2019 года Марина Мармеладинка #
4 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года Ирушенька #
3 января 2019 года nelliundco #
3 января 2019 года Who # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: