Вкусный и полезный десерт. Приятное сочетание моркови с фруктами. Яблоки придают запеканке сочность. Банан - сладость и аромат. Морковь чуть похрустывает при укусе. Вкусная, ароматная и сочная запеканка.
- 4 января 2019, 1:34
- 1534
Запеканка творожно-фруктовая с морковью
Ингредиенты для «Запеканка творожно-фруктовая с морковью»:
- Рикотта — 550 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 60 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (60 г + 5 г для смазывания формы) — 65 г
- Банан — 170 г
- Яблоко — 170 г
- Морковь — 170 г
- Курага — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3046.6 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Запеканка творожно-фруктовая с морковью»:
-
Рикотту взбила ручным блендером.
Яблоки очистила от кожуры и нарезала
их кубиками. Кубиками нарезала морковь
и бананы. Насыпала манную крупу,
ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Массу хорошо перемешала ложкой. -
Взбила яйца с сахаром и вылила в творожную
массу. Перемешала и добавила растопленное
масло. Курагу хорошо промыла и нарезала
её кубиками. Перемешала хорошо массу и
выложила в форму для выпечки хлеба,
смазанную маслом. Форму поставила
в разогретую до 180 градусов духовку
и выпекала запеканку 40 минут.
-
Запеканка хорошо поднялась, но при остывании
осела. Форму с остывшей запеканкой перевернула
на разделочную доску. Запеканка со всех сторон
равномерно зарумянилась. Нарезала её ломтиками. -
Красивая и ароматная запеканка.
-
Ела я запеканку с чёрным кофе. Мои
сыновья - со сметаной и мёдом. -
Угощайтесь, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Демурия #
Спасибо
13 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
7 января 2019 года korolina #
8 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 января 2019 года Wera13 #
7 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 января 2019 года tatabilga-2015 #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 января 2019 года Okoolina #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2019 года Vishnja #
Красиво смотрится при нарезке!
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2019 года Марина Мармеладинка #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2019 года Таня-кофеманка #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2019 года Демурия #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
Да, мне нравится это сочетание!
4 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: