Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.
- 4 января 2019, 13:33
- 20541
Шоколадный торт со сливочным кремом
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (маленький пакет) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Для крема
- Сливки (сливки не менее 33%) — 1 стак.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Декор
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4136.7 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
641 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
-
Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
-
Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
-
Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
-
В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
-
Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку". Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
-
Крем:
В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму. -
У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
-
Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.
Приятного чаепития за семейным столом!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года gritvik #
Что нельзя указывать диаметр и температуру и время
9 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Тортишка #
Сделала рулет из него.
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Тортишка #
6 июня 2019 года flokso #
6 июня 2019 года Тортишка #
Может, минут 15 выпекался..
4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2019 года ТаНюсечка #
11 января 2019 года Елена Тарганова #
16 января 2019 года ТаНюсечка #
8 января 2019 года solaris-7 #
7 января 2019 года Святочка #
6 января 2019 года Маргарита2512 #
6 января 2019 года Wera13 #
5 января 2019 года inulia68 #
5 января 2019 года jannasimf #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года tatabilga-2015 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Valushka2003 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года yugai ludmila65 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года inna_2107 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года mariana82 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Vishnja #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Демурия #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Марина Мармеладинка #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: