• 4 января 2019, 16:19
  • 10408

Свинина с тмином и пивом

Рецепт: Свинина с тмином и пивом

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271 ккал
белки
209.6 г
жиры
308.4 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинина с тмином и пивом»:

  • Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.

  • Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.

  • Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.

  • В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.

  • Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

  • Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.

  • Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с тмином и пивом
Рецепт: Свинина с тмином и пивом

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Свинина с тмином и пивом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина с тмином и пивом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось все прекрасно. Муж купил здоровенный кусок шейного карбонада, правда жирноватый, лишний жир отрезала. Ароматы витали непривычные, специфические, но мясо вкусное, нежное, мягкое. Соус тоже замечательный. Ели с гречкой. Очень вкусно! Благодарю за интересный, нестандартный рецепт, Ирина!
Жанна, огромное спасибо за доверие к рецепту, такие добрые слова и фотоулику. Очень я рада, что все понравилось! На здоровье!
Приготовила с говядиной, рецепт не мой. Мне не понравился привкус пива. Рецепт безусловно хороший, мясо тушила долго, получилось очень мягкое. Автору спасибо за рецепт.
Вам спасибо за отзыв! Жаль, что с пивом не понравилось. Я пиво всегда беру самое хорошее разливное. На всякий случай, а-ля Балтика, Туборг, Клинское не пиво, а смесь порошка, спирта и воды.
А можно ли с говядиной сделать? Просто потушить подольше? И можно ли такое давать детям?
С говядиной тоже можно готовить, но потушить подольше до добавления хлебных корок. Деткам можно. Из пива весь алкоголь выпарится!
Ириш, я к тебе опять с благодарностью! Отличнейшее мясо получилось!
Я уже писала, что очень люблю такое сочетание и готовила несколько вариантов, но всегда с говядиной. А со свининой как шикарно получилось. Замечательно пряное, насыщенное, ароматное, сытное, нежное блюдо! Мне понравилось ВСЁ!
СПАСИБО!
Жень! Аппетитно то как! Я прям слюной чуть не захлебнулась! Фото СУПЕР!
Наташ, спасибо огромное!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какая смачная аппетитнейшая у тебя фотка! Я до недавнего времени обходила стороной рецепты с хлебом, мне казалось, что получится не в моем вкусе, пока не попробовала жаркое в КН, и поняла, что не готовила я их очень зря. Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и такую классную улику! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Тебе спасибо!
С Новым годом!
Ответ для Евгения 1976
Аууу... Ум отъесть можно, Женёк!
Ленок, ты угощайся Закусим
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Спасибо большущее!
Иришка, просто и очень вкусненько!!!!
Леночка, дорогая, спасибо тебе за добрые слова и внимание!
Да у тебя любое мяско - красота!!!
Леночка, еще раз спасибо огромное за такие добрые слова!
Очень- очень вкусно!
Верочка, спасибо огромнейшее за внимание и поддержку!
Ирочка, красота на тарелке.
Лариса, спасибо огромнейшее за добрые слова и внимание!
Ирина, спешу с отчетом и бесконечной благодарностью! Мясо потрясающей вкусноты получилось! Мягкое, нежное и очень ароматное! Отдельная песТня это луково-хлебный соус-невероятно вкусно! Огромное спасибо за отличный рецепт!
Поварята, настоятельно рекомендую-не проходите мимо, обязательно приготовьте!!
Вау! Катя! Какое шикарное исполнение рецепта!
Юля, большущее спасибо! Блюдо очень вкусное!
Ответ для MineyKa
Катюша, огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, вкусную улику и чудесный комментарий! Сижу и перечитываю твои добрые слова! Мне очень приятно, что все понравилось! На здоровье!
Благодарю, ?рина!
Ответ для MineyKa
Катюша!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Сердечное спасибо, Света!
Людочка, спасибо огромное!
Ирочка, великолепное мясо, ароматное, вкусное !!! С благодарностью забрала в КК !!! С наступающим Рождеством !!!
Галочка, огромное за добрые слова и внимание! С наступающим Рождеством!
Ирочка, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Лариса, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Офигеть! Обязательно приготовлю. У меня были варианты с пивом, но никогда и в голову не приходило использовать хлебную корочка. Спасибо!
Я раньше рецепты с хлебом обходила стороной, пока картошку тушеную с хлебной корочкой не попробовала! Мясо отличное получилось!
Прекрасное, очень вкусное мяско! Я тоже последнее время частенько в пиве тушу, а тмин и корочка вообще наши латышские любимые акценты! С Рецептом Дня тебя, дорогая!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова и внимание! Вспоминала в первую очередь про тебя, когда рецепт выставляла!
Да ты что!? Как здорово! Спасибо огромное!
Ты мне сколько раз писала , что нужно хлеб в соус добавлять! Спасибо тебе огромнейшее за советы!
Ириша, какое мясо нежное! Представляю, какое ароматное!!!
С Рецептом дня, дорогая!
Наташенька, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Спасибо за рецептик, забрала в свою книжечку!
Вам спасибо за добрые слова!
Николай, спасибо!
У меня слов нет, какое аппетитное мясцо!!! Жаль, через монитор кусочек не утянуть....
Настенька, рада была бы тебя угостить! Спасибо за добрые слова! С Наступающим Рождеством!
И тебя, Ирочка, уже с наступившем!!! Здоровья и успехов!!!!
чудесное мясо!
Светлана, спасибо огромное за добрые слова и внимание! Мне очень приятно!
Ну очень аппетитно, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за добрые слова, с наступающим Рождеством!
Класс Очень люблю такое сочетание
Женечка, я раньше мимо рецептов с хлебом проходила, пока не попробовала на КН неделях картошку тушеную! Мясо чудесное получилось! С наступающим Рождеством!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки