Очень нежные и вкусные песочные печенья так интересно и легко разукрашивать цветными глазурями и декором от Dr Oetker вместе с детьми. Форму печенью придаем в тематике нового года и рождества, не забываем про символы года (свинка в 2019) и ёлочку.
- 4 января 2019, 19:11
- 1213
Нежное рождественское печенье
Ингредиенты для «Нежное рождественское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили Dr Oetker) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью Dr Oetker) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (Разноцветная, готовая Dr Oetker) — 3 пакет.
- Посыпка кондитерская (Снежинки, шоколадная и цветные шарики Dr Oetker) — 4 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5072.2 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
167.6 г |
углеводы
855.5 г |
Порции | |||
ккал 845.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 409 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 69 г |
Рецепт «Нежное рождественское печенье»:
-
Подготовить ингредиенты для рецепта. Отделить белок от желтка.
-
Масло размягчить в микроволновке на режиме разморозки. Добавить яичный белок.
-
Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и разрыхлитель теста.
-
В мучную смесь добавить яично-масляную смесь. Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
-
Пока тесто остывает подготовить формочки для печенья. Если нет готовых, то срисовываем или распечатываем контуры из интернета. Вырезаем.
-
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье по форме заготовок.
-
Тонкие части и детали печенья предварительно отделить от стола ножом, перевернуть на бумажные формы и перенести на застеленный пергаментом противень.
-
Печенье выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Края должны лишь слегка подрумяниться.
-
Печенье вынуть и дать ему остыть.
-
Подготовить глазурь. Готовую глазурь разогреть в теплой воде и срезать уголочек. Сухую глазурь смешать с водой в нужной пропорции.
-
Украсить печенье по своему желанию с помощью глазурей и посыпок Dr Oetker.
Для заполнения глазурью сначала сделать внешний контур, а потом по спирали к центру заполнять пространство.
Посыпки следует слегка прижимать к глазури, чтоб они прочно держались даже после высыхания. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года Vishnja #
печенье!
4 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года mashkova-polina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: