Простой в приготовлении кекс, но очень вкусный и нежный. Добавление кунжута с изюмом делает лакомство особенным! Полейте готовый кекс белоснежной глазурью и посыпьте снежинками от Dr.Oetker.
- 5 января 2019, 11:44
- 1789
Кекс с белоснежной глазурью "Снежок"
Ингредиенты для «Кекс с белоснежной глазурью "Снежок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили Dr.Oetker)
- Корица (Dr.Oetker) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская (снежинки Dr.Oetker) — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.6 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
340.2 г |
Порции | |||
ккал 693.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Кекс с белоснежной глазурью "Снежок"»:
-
Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца. -
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
-
Добавить изюм прямо в муку.
-
Так же добавить кунжут.
-
Добавить к тесту сметану, корицу и все хорошо перемешать миксером.
-
Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой лучинки.
-
Готовый кекс полностью остудить и полить глазурью. Я использовала готовую глазурь. После посыпать кунжутом и снежинками.
Приятного чаепития! Чудесных праздников!
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Galija #
6 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года мисс #
6 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года Vishnja #
5 января 2019 года qwerrty121 #
5 января 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: