Нежнейший бисквит с кофейным кремом
- 5 января 2019, 18:12
- 2553
Рождественское полено
Ингредиенты для «Рождественское полено»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
Крем начинка
- Масло сливочное — 200 г
- Ром — 15 мл
- Кофе натуральный — 15 мл
- Сахар — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
Крем украшение
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4907.1 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
265.2 г |
углеводы
550 г |
Порции | |||
ккал 817.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Рождественское полено»:
-
Все ингредиенты
-
Для теста нам понадобится отдельно взбить 4 белка + 75гр. сахара и 4 желтка +75гр. сахара. Белки взбиваем до пик, желтки до осветления. Аккуратно и понемногу вводим в желтки взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз.
-
Просеиваем муку 60гр., крахмал 60гр.
-
И какао-порошок 2 ст. л., лопаткой сверху вниз аккуратно перемешиваем до однородной массы
-
На противень кладём пекарскую бумагу и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15минут.
Достаем из духовки и снимаем пекарскую бумагу, с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет и даём остыть. -
Для начинки берём два белка и 150гр. сахара + 1 пакетик ванильного сахара и отправляем на водяную баню, до растворения сахара.
-
Снимаем и отправляем белки взбиваться до пиков, тем временем начинаем взбивать 200гр. сливочного масла комнатной температуры.
-
Смешиваем белки и масло, добавляем 15мл. кофе и 15 мл. рома. Крем готов, можно его охладить в морозилке. Начиняем бисквит кремом внутри, сворачиваем обратно в рулет и отправляем в морозилку на 15-30 минут.
После морозилки отрезаем концы у рулета под углом 45 градусов, чтобы сформировать сучки, с помощью крема прикрепляем на нужные места и снова в морозилку, чтобы схватилось. -
Для верхнего крема я использую тот же крем что и для начинки, так как его остаётся достаточно, но добавляю 200 гр. растопленного шоколада.
-
Рождественское полено готово!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года verba120217 #
5 января 2019 года Valushka2003 #
5 января 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: