• 5 января 2019, 21:47
  • 996

Ватрушечная фантазия

Рецепт: Ватрушечная фантазия

Для меня самое главное в ватрушке - начинка. Поэтому чем ее больше - тем лучше ватрушка. Как говорит Винни-Пух "Меда побольше и сгущенки побольше и можно без хлеба" Угощайтесь.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушечная фантазия»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.7 ккал
белки
121.9 г
жиры
125.5 г
углеводы
345 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ватрушечная фантазия»:

  • Творог у меня обычный магазинный 9%. Упаковка 180 гр, две штуки. Вместо сахара - сгущенка. 3 хороших столовых ложки. Один консервированный персик.

  • Персики нарезаем мелким кубиком.
    Натираем цедру одного апельсина.

  • Творог, яйца, сгущенку, соединяем вместе.

  • Все хорошо перемешиваем. Добавляем цедру и ванильный сахар. Если получается слишком жидко добавляем немного муки.

  • Добавляем нарезанные персики и аккуратно перемешиваем. Кусочки персиков должны остаться целыми.

  • Дальше следуем девизу "Меньше хлеба - больше колбасы"

    Силиконовые формочки наполняем полученной смесью и посыпаем сверху сахарным песком.

  • Раскатываем пласт теста (тонко раскатываем, ведь для себя делаем, а не на продажу) кладем начинку и сворачиваем рулет.
    Запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
    Минут через 10 после начала запекания посыпаем рулетик сахаром.

  • Запекал все одновременно в одной духовке.

    Вот так

  • И вот так.

  • В оставшееся тесто завернул половинки персиков и тоже запек.

    (Отдельное спасибо за рецепт таких мини пирогов Катерине.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушечная фантазия
Рецепт: Ватрушечная фантазия

Для меня самое главное в ватрушке - начинка. Поэтому чем ее больше - тем лучше ватрушка. Как говорит Винни-Пух "Меда побольше и сгущенки побольше и можно без хлеба" Угощайтесь.

Ингредиенты для «Ватрушечная фантазия»:

Комментарии и отзывы

Вы уникальный человек! Редко встретишь Мужчину с тонким чувством юмора да ещё умением творить!
Такая "подача" рецептов на сайте лишь у Вас - излагаете приятно, по-дружески, легко, с юмором. А в некоторых местах просто обхохочешься!
Спасибо за такой позитив, неиссякаемую энергию и умение вдохновлять страждущих в поисках очередной новинки кулинарии! ))
Ну Вы меня просто в краску вогнали.
Я тоже, как Винни Пух, люблю начинки побольше.. Рецепт супер!!!
Спасибо.
А в формочки теста не надо,запекается только начинка?Не сухо получается?
Симпатичная выпечка!
Нет, в формочки не нужно тесто добавлять. Это же самое вкусное в ватрушке - чистая начинка.
Сухой не получается.
Вкусно!!!
Спасибо.
с творогом что ни сделай-вкусно всегда)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки