Очень воздушные и ароматные булочки с корицей. Атмосфера праздника с ними еще ярче!
- 5 января 2019, 22:36
- 16321
Булочки "Хоккайдо" с корицей
![Рецепт: Булочки Хоккайдо с корицей Рецепт: Булочки Хоккайдо с корицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/05/34/2465618_53494-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Хоккайдо" с корицей»:
Tangzhong
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Тесто
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Начинка
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2506.5 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
454.6 г |
Порции | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Булочки "Хоккайдо" с корицей»:
-
Сначала нужно приготовить Tangzhong. Это заваренная молоком мука. Надо смешать муку с молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая заварить массу, похожую на пудинг.
-
Тесто я готовила с помощью хлебопечки. Для этого я положила в ведерко хлебопечки все ингредиенты и добавила Tangzhong. Далее - режим "Тесто".
-
Приготовить начинку для булочек, смешав сахар и корицу.
-
Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.
-
Каждый шарик раскатывать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и завернуть края внутрь "внахлест" и прокатать скалкой.
-
Свернуть рулетиком.
-
Все булочки уложить в форму для выпечки и оставить в теплом месте для расстойки до увеличения булочек в объеме (минут на 40-60), накрыв их кухонным полотенцем.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
![](/data/cache/2019jan/05/30/2465616_48420nothumb500.jpg)
Булочки невероятно мягкие, вкусные, ароматные... Даже на второй день!
![](/data/cache/2019jan/05/30/2465617_29552nothumb500.jpg)
Зимними вечерами, как мне кажется, дополнительный уют создает запах дрожжевой выпечки, а если она еще и с ароматом корицы... Пусть будет тело и уют в ваших домах!
![](/data/cache/2019jan/05/36/2465620_44498nothumb500.jpg)
С наступающим Рождеством!!!
Комментарии и отзывы
10 мая 2024 года sus natalia2015 #
31 мая 2024 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года olgadenis22 #
[+5]2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотографию Ваших милых румяных булочек! Они как Божьи коровки.
19 апреля 2020 года helenvr #
[+5]20 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что поделились результатом!
4 апреля 2020 года Юлия Пустовойт #
[+5]7 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, что поделились результатом и своим впечатлением!
19 февраля 2020 года linda2207 #
[+5]26 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне приятно, что рецепт порадовал и все получилось!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за отзыв!
26 февраля 2020 года linda2207 #
5 марта 2019 года акчуч #
[+5]5 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Олечка, спасибо огромное за доверие и выбор рецепта!!!
6 марта 2019 года Ирушенька #
6 марта 2019 года акчуч #
6 марта 2019 года inna_2107 #
6 марта 2019 года акчуч #
6 марта 2019 года felix032 #
6 марта 2019 года акчуч #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года акчуч #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
18 февраля 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2019 года inna_2107 #
6 марта 2019 года Демурия #
9 февраля 2019 года oxanalieb #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Даша Семенова #
5 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Я свою хлебопечку оооочень люблю! Готовить тесто - одно удовольствие! Тоже все выискиваю рецептики для нее.
6 февраля 2019 года Даша Семенова #
Единственное, что не оставляла на расстойку уже готовые. Но и без этого очень классно получилось!
Спасибо за рецепт))) о вкусе узнаю уже только завтра. Т.к. готовила их мужу в командировку, а сама ещё на диете сегодня-завтра.
Но судя по виду, запаху и тому насколько они мягкие: всё удалось!!!
Спасибо ещё раз за рецепт!!!
23 января 2019 года MaryAlex1 #
23 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
11 января 2019 года Аленушка2904 #
вопрос по рецепту11 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь! Буду рада, если, зажмурив глаза (на весы
11 января 2019 года Аленушка2904 #
11 января 2019 года kushnikova alena16 #
[+5]11 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Благодарю за выбор рецепта и доверие, Алёна!!!!
15 января 2019 года wise1288 #
10 января 2019 года lulu 86 86 #
[+4]10 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне жаль, что результат не совсем тот, что ожидался...
10 января 2019 года lulu 86 86 #
10 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2019 года lulu 86 86 #
10 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года izohorda #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
7 января 2019 года Всюжизньнадиете #
[+4]8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года helena1961 #
17 января 2019 года wise1288 #
7 января 2019 года Всюжизньнадиете #
вопрос по рецепту7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Норелав #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Применение заварки дает следующие преимущества:
1) увеличивается количество сахара в тесте,
2) улучшаются хлебопекарные качества муки,
3) улучшаются вкусовые свойства хлеба,
4) увеличивается выход хлеба (припек), благодаря большему связыванию воды клейстеризованным крахмалом (до 3—5
5) замедляется черствение хлеба.
8 января 2019 года Норелав #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Успехов!
6 января 2019 года Dama-Lorik #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Это точно!
6 января 2019 года inulia68 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайся, моя хорошая! Порадуй себя и домашних.
7 января 2019 года inulia68 #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года inulia68 #
9 января 2019 года valty #
9 января 2019 года inulia68 #
6 января 2019 года mariana82 #
6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: