• 6 января 2019, 1:17
  • 22533

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт: Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В нем смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электропечке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.1 ккал
белки
72.5 г
жиры
64.1 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
8 г
жиры
7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и яблоками»:

  • В кефир вбить яйцо, добавить масло и сахар.

  • И ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.

  • Взбить и добавить постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.

  • С мукой смешать разрыхлитель от д. Откер.

  • Вместо второго яйца я добавила яичный порошок, он даёт определённый вкус, цвет тесту.
    1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо, вес 10 г.
    Поэтому такой примерный вес муки я указала.

  • Можно выпекать пирог-ватрушку прямо в смазанной форме. Моя керамическая 15х20 см, дно 9х14 см.

  • Или застелить дно пергаментом.

  • На дно перенести всё тесто.

  • Для начинки в творог добавить яйцо и сахар.

  • И ванильный сахар от д. Откер.

  • Ввести сметану. Но, если творог жидкий, то сметану не надо.

  • Я ещё решила добавить яблочко, без кожицы.

  • Вылить начинку слоем прямо на тесто.
    Выпекать 30 минут при 210*С и 20 минут при 160*С.
    В более низкой форме, возможно, время выпечки будет меньше.

  • Пирог при выпекании поднимается.

  • Когда остынет, припудрить сахарной пудрой.

  • Подаём к чаю.

  • У меня вот такие высокие кусочки-порции.

  • В каждом кусочке много ванильного аромата.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и яблоками
Рецепт: Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В нем смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электропечке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с творогом и яблоками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото моего пирога
Отлично получился,богатый творогом)))
Вкусный пирог,спасибо автору! Творога взяла 300 грамм и не пожалела! Сахара уменьшила до минимума под свой вкус. Буду повторять неоднократно!
Ирочка,всё правильно: начинки много не бывает))) Рецепт попал в добрые руки, на здоровье!
Прекрасный рецепт, очень вкусного пирога. Спасибо!
Благодарю за отзыв)))
Спасибо за рецепт!
Отличное исполнение! Рада новой фоточке!))) Спасибо и Вам огромное!
Ах, прелестный душевный пирог-ватрушка и немного чизкейк. Все прекрасно пропеклось, тесто легкое, начинка воздушная, аромат ванильный. В следующий раз увеличу количество творога. Спасибо автору.
Елена,спасибо за румяный кусочек на красивой тарелочке! Очень приятно получить)))
использовала творог в брикете,поэтому сметану в начинку не добавляла.смесь из муки:рисовая,кукурузная и кокосовая(с последней переборщила,густое тесто вышло,думаю,из за этого пирог не поднялся).ряженку вместо кефира добавляла,за неимением такового.масло добавляла вместо2ст.л-1 ст.л.миндального!яблоко одно среднее,для брикета творога 180г вполне!супер получился!вместо ванильного сахара-ароматизатор ванильно-сливочный.выпекала в силик форме,чуть маслом смазанной!в след раз надо поробовать в др форме.в общем пирог хоть и не поднялся,но пропекся!вкус бесподобный!спасибо большое!!!!!!у кого нибудь есть мысли,почему пирог не поднялся,кроме моих догадок?буду признательна
Я фанатка уже этого пирога:сегодня 3раз!и вот мои мысли:уже поднялся),убрала кокосовую"тяжёлую "муку,но вновь 3вила муки было:овсяная,рисовая и кукурузная
Масло в тесто одной ложки достаточно, сахара I5г для нас тоже достаточно
Сегодня творога в2раза больше положила,а также яблоко половинка,груши чуть и тыквы.форма на этот раз керамическая!чуть масла и маркой присыпала!и в начинку сахара одна чл,итак сладости предостаточно
Очень рада, что все эксперименты с добавками/заменами удались! Спасибо за такой развёрнутый отзыв, он обязательно кому-то пригодится! И тыква сейчас актуальна, сама сегодня пекла 2 рецепта с ней)))
Необычный рецепт. Понравился вкус творожного слоя с яблоками, очень они там в тему. А вот тесто-основа не впечатлило, плотноватым показалось. Хотелось больше творога и меньше теста )
Необычный рецепт. Понравился вкус творожного слоя с яблоками, очень они там в тему. А вот тесто-основа не впечатлило, плотноватым показалось. Хотелось больше творога и меньше теста )
Очень вкусный и душевный пирог. Ароматнейший и нежный. К творогу добавляла сухой пудинг, и так как творог тяжелее теста, то творог погрузился почти на дно формы. Долго пропекался, но в итоге все получилось.
Спасибо
Достойный пирожок!
Благодарю
Ответ для Демурия
Очень красивый кусочек,Олечка! Спасибо огромное за фото, можно долго любоваться)))
Я добавила больше яблок, может быть из-за этого начинка стала более тяжёлой и не дала подняться тесту. Но пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт.
Леночка , чудесный пирог получился !
У меня какие-то негоразды на сайте, но ваш отзыв, Алсу, прочитать удалось. Спасибо за высокую оценку
Лена , а можно ко мне на "ты" ?
Ответ для helena1961
О,фото аппетитнейшее,хороший кусочек! Спасибо,Леночка!
Ответ для helena1961
Лена,превосходный пирог получился!
Алечка, если учесть, что всё делается за 5 минут при помощи одного венчика... ну, вы сами понимаете радости нет предела!
Ответ для helena1961
Елена! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светланочка, очень быстро и вкусно. Если надумаете делать такой пирог, смело увеличивайте количество продуктов.
Леночка! Я его пекла и осталась в восрорге
Ответ для helena1961
Лена, прекрасный пирог, яблок много!!!
Замечательный пирог для домашнего чаепития. Вкусный, нежный, ароматный, а ещё простой и быстрый. Пудрой не посыпала.Спасибо за рецепт.
Замечательный пирог , такой высокий
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Галиночка,спасибо за красивый разрез пирога,это всегда ценный кадр! Рада,что понравился)))
Ответ для 0-galinka
Вкусняшка!!!
Ответ для 0-galinka
Галинка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Галина , отличный пирог получился !
Спасибо
Спасибо,Маргарита!
Необыкновенно вкусный и нежный пирожок получился, скорее даже не пирог, а пирожное, жаль только, что маленький - тут же съели. Хочу сегодня повторить, но попробую увеличить порцию вдвое. Рецепт очень прост в приготовлении. Сметаны в творог не добавляла, т.к. творог был жидковат, но зато добавила в него 2 яйца - творожное покрытие получилось, как суфле. Огромное спасибо за рецепт, очень рекомендую всем !
Мариночка, спасибо за приготовление и такой прекрасный отзыв!!!
Анастасия,спасибо!
Спасибо,Наталья!
отличный рецепт, достаточно простой в исполнении
Пушистый пирожок и замечательная корочка!!!
Ответ для Svetagorka
Замечательно пропёкся пирожок, я тоже люблю румяную выпечку! Спасибо за приготовление пирожка и за красивую фоточку!
Ответ для Svetagorka
Света! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
какая прелесть давно искала такой пирожок с творогом и не заморочливый,обязательно сохраню и в КК,и к себе в тетрадочку,чтоб не потерялся
Очень аппетитный пирог!!
Анастасия,благодарю)))
Танечка, замечательный, воздушный, ароматный пирог!
Ириш,спасибо!
Танечка, очень аппетитный пирог!
Очень рада,Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!