Скажу только одно, НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь. Рецепт этот от моей подруги, у которой он уже более 20 лет)))
- 29 ноября 2008, 17:51
- 41841
Яблочный торт
Ингредиенты для «Яблочный торт»:
Тесто
- Яйцо куриное (тесто на 1 порцию) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ваниль
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Яблоко — 500 г
- Ваниль
- Корица (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Глазурь
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8270.4 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
224.4 г |
углеводы
1486.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 58.7 г |
Рецепт «Яблочный торт»:
-
ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке -
Положите в кастрюлю (сковородку, как я например), положите ваниль, корицу, сах. песок перемешайте, положите 2 ст. л. муки
-
Все тушим под крышкой, до закипания.
-
ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ:
разбить в чашку яйца -
Взбить с сах. песком, добавить сливочное масло, взбить
-
Положить соду и ванильный сахар, взбить
-
Затем муку, хорошо перемешать
-
Мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин
-
Тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом, у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом (тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15. Если духовка выпекает с 2-х сторон, то вам повезло, время выпечки сократиться. -
Несколько коржей испеклись, можно спокойно собирать торт. Корж и готовый яблочный "крем"
-
Вот такой высокий, красивый, ровненький.
-
ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО, МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку, всыпать сах. песок, перемешать, после молоко, ставим на огонь, варим до исчезновения сахара, после кладем масло слив.
-
Заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется, а можно не украшать, даем только застыть глазури. Налить чашку чая, отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года AleksandraA2 #
23 августа 2012 года Дадоша #
23 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Имбирно - карамельный кекс .В первые два дня,обычный,но... потом,было нЕчто .
Дадоша-еще раз спасибо за очередное мнение, по поводу тортика.
20 августа 2012 года Дадоша #
20 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
возможно сахар у Вас очень сладкий, и яблоки не кислые были.
Нууу.. это радует На Здоровье Вам и друзьям.Очень рада,что рецепт пришел по душе и подвел ни Вас ни меня.
Дадоша-прошу прощения,не знаю имени, спасибо за доверие,внимание,комент.С праздником,здоровья,счастья.
19 августа 2012 года Дадоша #
4 июня 2011 года Jettt #
в яблоки сахару добавила на глаз, немного - вероятно, из-за этого на 1 порцию теста в 4 коржа у меня ушло 700гр яблок.
вкус у тортика, как я и ожидала, отменный, спасибо большое автору.
а сверху облила его муссом из белого шоколада из другого Вашего рецепта - клубничного торта.
и сюда, и туда много-много +!
7 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Прекрасно, порадовали меня,что всё обошлось,недождавшись меня.
На Здоровье!!
На всякий случай напишу здесь норму,вдруг кому еще понадобиться.
Jettt-не знаю Вашего имени,спасибо Вам огромное за доверие,внимание,поделились своим мнением.
ТЕСТО НА 1 ПОРЦИЮ:
.яйца - 2 шт
.сах. песок - 1 стакан
.масло сливоч. - 180 гр
.сода - 0, 5 ч. л.
.ваниль
.мука - 2 стакана
.НАЧИНКА:
.яблоки - 500 гр
.ваниль,
.корица по вкусу - 1 ст. л у меня
.сах. песок - 3 /4 стакана
.муки - 2 ст. л
ГЛАЗУРЬ:
.какао - 4 ст. л
.сах. песок - 1 стакан
.молоко - 4 ст. л
.масло сливоч. - 50 г[x]08:01 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 июня 2011 года Jettt #
Кто делал тортик, скажите хотя бы сколько сахару в тесто и сколько в яблоки!
2 июня 2011 года Jettt #
1. Яблок 500гр - на 1 порцию крема, а теста 2 порции? Или одной порции яблочного суфле хватает на 2 порции теста?
2. Сколько сахару в тесто, а сколько в яблоки? В исходных ингредиентах указан 1 стакан в тесто, а в описании вообще не написано сколько куда, хотя в яблоки вроде тоже надо?
3. В описании тесто положено в форму "выкладывать". Имеется в виду выкладывать шарик в форму и там руками его разравнивать? или к нему со скалкой можно будет подступиться? У Вас такой ровненький корж перед выпеканием, как будто скалкой раскатан))) Понимаю, что этот вопрос отпадет в процессе приготовления, но все же хочется знать к чему быть готовой.
4. И по составу яблочного суфле - не будет ли перебором добавить в яблоки изюм?
Заранее спасибо за ответы![x]23:46 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года kitri #
12 сентября 2009 года kitri #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
взаимно
11 сентября 2009 года kitri #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На"ты" конечно,только лишь так.
Спасибо за теплые слова,очень мне льстить,тронута, приятно знать,что готовила по моим рецептам.За доверие,отдельное
25 августа 2009 года Tsvetana #
25 августа 2009 года Tsvetana #
25 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Tsvetana #
21 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
12 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 июня 2009 года 606550 #
14 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Инночка07 #
23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Особенно вкусно на следующий день,после пропитки.
Спасибо Инночка!
22 мая 2009 года zhaklin deleted #
23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Жаль, и странно,что не получился,наверху девочки делали и выставили,вроде недовольных не было.
22 мая 2009 года zhaklin deleted #
25 декабря 2008 года Narcisse #
Надеюс получитсза
25 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Narcisse #
Сделала и тортик такой классный!
Нам с мужем очень понравилось.
Прикрепила фотку.
Но у меня не так уж красиво получилось, но на вкус - МММММММ!
16 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На здоровье!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: