Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!
- 6 января 2019, 15:55
- 3217
Фасоль рождественская
Ингредиенты для «Фасоль рождественская»:
- Фасоль — 2 стак.
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок томатный (Можно брать томатную пасту, разведенную с водой.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (По вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.6 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
318.4 г |
Порции | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Фасоль рождественская»:
-
Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 5. Воду слить. Отварить до готовности в свежей воде.
-
Морковь нарезать крупными брусками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. для этой цели желательно брать казан с толстыми стенками.
-
К моркови добавить фасоль (без воды), мелко рубленный чеснок, 1,5 стакана сока (или томатной пасты, разведенной с водой). Оставшийся сок отставляем в сторону ждать своего часа. Фасоль солим, добавляем сахар. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.
-
В оставшемся соке разводим 1 столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков.
-
Сок с мукой выливаем в фасоль, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
-
Вот и все. Наша фасоль готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Vishnja #
С наступающим Рождеством!
6 января 2019 года ОльгаИ #
6 января 2019 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: