• 6 января 2019, 15:55
  • 3217

Фасоль рождественская

Рецепт: Фасоль рождественская

Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль рождественская»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Фасоль рождественская»:

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде часов на 5. Воду слить. Отварить до готовности в свежей воде.

  • Морковь нарезать крупными брусками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. для этой цели желательно брать казан с толстыми стенками.

  • К моркови добавить фасоль (без воды), мелко рубленный чеснок, 1,5 стакана сока (или томатной пасты, разведенной с водой). Оставшийся сок отставляем в сторону ждать своего часа. Фасоль солим, добавляем сахар. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.

  • В оставшемся соке разводим 1 столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков.

  • Сок с мукой выливаем в фасоль, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

  • Вот и все. Наша фасоль готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль рождественская
Рецепт: Фасоль рождественская

Я дала такое название этой фасоли потому, что готовлю её, почему-то, всего раз в год - на Рождество. Хотя это блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении. Бытует мнение, что на рождественском столе обязательно должны присутствовать блюда из бобовых, как символ достатка. Наш выбор пал именно на такой вариант. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Фасоль рождественская»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Готовлю похожую фасоль, но без муки. Попробую Ваш вариант.
С наступающим Рождеством!
Хороший рецепт, я фасоль правда, частенько готовлю без повода. Муку тоже не добавляю.
Вкусное блюдо! Но не вижу необходимости добавить муку. Я понимаю, что в России часто добавляют муку в соусы и различные блюда, у меня и мама так делает. Но не всегда она нужна, вместо соуса получится гуляш, что не то же самое. Так же и ваше блюдо мне больше понравится в соусе, чем в гуляше, фасоль сама по себе наваристая. Это просто мое мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки