Салат для любителей японской кухни и роллов в частности. Этот салат я приготовила по рецепту М. Барановой ( в Инстаграм), на сайте не нашла подобный. Не обошлось конечно и без импровизации. Если заинтересовались, то скорее заходите и приготовьте этот замечательный салат для себя и близких.
- 6 января 2019, 19:43
- 6497
Салат-суши
Ингредиенты для «Салат-суши»:
- Рис (круглозернистый) — 200 г
- Нори — 3 шт
- Огурец (можно заменить на авокадо) — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Форель (с/с) — 250 г
- Фета (можно заменить на сливочный сыр) — 350 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.1 ккал |
белки
123 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
150.4 г |
Порции | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Салат-суши»:
-
Рис промыть и отварить. Разделить на две части. Одну часть смазать майонезом и выложить на блюдо.
-
Лист нори вырезать по размеру тарелки ( первого слоя ). Выкладываем на рис.
-
Фету нарезаем тонкими пластинками и кладем на нори.
-
Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на фету.
-
Крабовые палочки нарезаем полосками, выкладываем на огурец и смазываем майонезом. Сверху лист нори, вырезанный как первый.
-
Форель нарезаем тонкими ломтиками и кладем на нори.
-
Снова фета и третий лист нори.
-
Завершаем салат слоем риса с майонезом. Украшаем кунжутом, можно маринованным имбирем. Даем салату пропитаться. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года lenaelenas #
7 января 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: