• 7 января 2019, 0:36
  • 1428

Пятнистый пудинг без выпечки

Рецепт: Пятнистый пудинг без выпечки

Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки, можно и в кастрюле, закрыв крышкой, так же обернув миску фольгой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пятнистый пудинг без выпечки»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
119.4 г
углеводы
528.3 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (150 минут)

Рецепт «Пятнистый пудинг без выпечки»:

Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером, примерно, с изюм.
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом.
Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пятнистый пудинг без выпечки
Рецепт: Пятнистый пудинг без выпечки

Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки, можно и в кастрюле, закрыв крышкой, так же обернув миску фольгой.

Ингредиенты для «Пятнистый пудинг без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, надо попробовать.
Очень интересно и необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!