Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки, можно и в кастрюле, закрыв крышкой, так же обернув миску фольгой.
- 7 января 2019, 0:36
- 1428
Пятнистый пудинг без выпечки
![Рецепт: Пятнистый пудинг без выпечки Рецепт: Пятнистый пудинг без выпечки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/07/36/2466427_17459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пятнистый пудинг без выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 120 г
- Курага — 120 г
- Изюм (темный и светлый) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль) — по вкусу
- Соль — 2 щепот.
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3381.2 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
119.4 г |
углеводы
528.3 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 10 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 40.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (150 минут)
Рецепт «Пятнистый пудинг без выпечки»:
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом.
Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года ivkis1999 #
8 января 2019 года PYMA-2016 #
7 января 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: