• 7 января 2019, 2:59
  • 6579

Праздничное бархатное печенье к Рождеству

Рецепт: Праздничное бархатное печенье к Рождеству

Вы, как и я мечтаете приготовить торт "Красный бархат" и все откладываете, тогда попробуйте это праздничное, мягкое, бархатное печенье, тающее во рту. Его очень легко и быстро приготовить и вы сможете наслаждаться его божественным вкусом. Рецепт нашла на английском сайте. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент уделить пять минут на разделку и приготовить это чудеснейшее печенье. И весь этот вкус и аромат придаст уникальная продукция ТМ Dr. Oetker

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Праздничное бархатное печенье к Рождеству»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559 ккал
белки
45.5 г
жиры
148.4 г
углеводы
515.9 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
409.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Праздничное бархатное печенье к Рождеству»:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до растворения крупинок сахара.

  • Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая.

  • Добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, лимонный сок и пищевой красный краситель.

  • Соединить в миске- просеянную муку с какао-порошком ТМ Dr. Oetker, разрыхлителем теста ТМ Dr. Oetker и щепоткой соли. Какао-порошок советую брать качественное. Какао в голубом пакете не подходит. Оно годится только для напитков.

  • Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать.

  • Добавить нарезанный на кусочки белый шоколад, перемешать. Если есть чипсы, применить их. Натянуть на миску с тестом пищевую пленку и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

  • Застелить противень пекарской бумагой, у меня не липнущая, вы же смотрите по своей. Насыпать в мисочку сахарную пудру ТМ Dr. Oetker. Брать ложкой тесто, примерно по 25-30г, тесто липнущее к рукам, так и надо, мыть и вытирать руки не нужно, так и катаем шарик и сразу обваливаем густо в сахарной пудре, не стряхивать ее и раскладываем на противне, на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут, при выпечке тесто растрескается. Не пересушить, внимательно следите за этим, духовки разные.

  • Сразу из духовки разложить печенье на решетку, остудить.

  • Если шоколад тающий, он просто выливается из печенья, у меня кондитерский, но все-равно получается вкуснейшее печенье. Приятных вам Рождественских праздников!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Рецепт: Праздничное бархатное печенье к Рождеству

Вы, как и я мечтаете приготовить торт "Красный бархат" и все откладываете, тогда попробуйте это праздничное, мягкое, бархатное печенье, тающее во рту. Его очень легко и быстро приготовить и вы сможете наслаждаться его божественным вкусом. Рецепт нашла на английском сайте. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент уделить пять минут на разделку и приготовить это чудеснейшее печенье. И весь этот вкус и аромат придаст уникальная продукция ТМ Dr. Oetker

Ингредиенты для «Праздничное бархатное печенье к Рождеству»:

Фотографии «Праздничное бархатное печенье к Рождеству» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенюшки очень вкусные, нежные и красивые! Краситель не добавляла. Галочка, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Танечка, отличное печенье!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ооочень аппетитные печенки!!!!!
Настенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка,очень красивые печеньки получились!
Ирочка, сердечное спасибо за похвалу!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасное печенье получилось!
Линочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Чудесное печенье, Танюша ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларисочка, спасибочки от всей души!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепные получились, чудеснейшие печенюшки. Я очень и очень рада, что пришлись по вкусу. Мы очень их любим и хранятся долго, я сразу несколько порций готовлю. Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту.
Шоколадное печенье - моё самое любимое, с огромным удовольствием забираю, обязательно буду печь, к "Красному бархату" не равнодушна уже давно...
Не разочарует, понравится обязательно
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз!
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту Очень рада, что понравилось Я его сразу по 4 порции завожу. Оно замечательно хранится и мы его просто обожаем.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз!
мой фотоотчет) делала без сахарной пудры и красителя, так сказать облегчила себе задачу. Вкусное печенье получилось, спасибо, что поделились рецептом
Спасибо за внимание к рецепту и прекрасное печенье, структура конечно не поменялась теста без сахарной пудры, просто вид другой. Это дело вкуса, но с ней интересней. Рада, что понравилось Готовьте в удовольствие
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Какую роль играет краситель,зачем он нужен если какао перебьет цвет?
Не знаю, так было у автора. Ну все-равно цвет светлее, с красноватым оттенком. Это ж печенье -типа красного бархата. Я просто его мало добавила, вкус конечно не меняется. Поэтому, в дальнейшем я его не добавляла в тесто, пеку так. Спасибо за внимание
Вкусняшка,симпотяшка)Спасибо
Спасибо за внимание
Чудесные печеньки!
Спасибо Наташечка огромное за внимание
Класс!
Танюшечка, спасибо моя хорошая
Галочка, тебе спасибо за чудесные рецепты!!
Очень симпатичный рецепт! Уточните, пожалуйста, как его замораживать, если хочется испечь позже.
Спасибо за внимание к печенью. Можно заморозить тесто целиком, в контейнере с крышкой, перед работой дать чуть подтаять на столе, чтоб можно было его захватить ложкой и разделать на шарики, в сахарную пудру, на противень и в духовку. А можно разделать на шарики, без пудры, заморозить в один слой, сложить затем в контейнер, переложив ряды пленкой и хранить. Перед выпечкой разложить в один слой на любой поверхности, дать полежать минут 5- обвалять в сахарной пудре, на противень и выпекать. Все это делается быстро. У меня на сегодня 4 порции замешано со вчерашнего дня. Сейчас буду выпекать. Хранится хорошо, если сохранится
Спасибо! Обычно у меня в морозилке колбаски песочного теста лежат. Попробую и это.
Замечательное печенье!
Танечка, спасибо милая
вкусное печенье!
Спасибо Светик
Галюша, обалденное печенье!!!! Такая вкуснятина, везет же твоим родным!!!!!!
Объелись уже за праздники, еще торт на завтра, у зятя днюха Спасибо Настюш за внимание
Галенька, шикарные печеньки получились у тебя!
Лилечка, спасибо солнышко
Галочка, очень вкусное печенье!
Спасибо Настенька огромное за внимание
Галочка, печенье замечательное
Марианночка, спасибо солнышко С Рождеством дорогая!!!
С Рождеством
Спасибо!
Ах, какое славное угощение , Галочка, с Рождеством, печенье великолепно!
Людочка, спасибо дорогая за теплый отзыв. Люд, ну приготовь внукам своим (можно без красителя, он тут для цвета), печенье бесподобно. С Рождеством дорогая!!!
Я пеку подобное, шоколадное.
Ясненько
Внучка говорит "Баб, не надо старые, пеки новые, они у тебя все лучше и лучше", елочки ей жалко было кушать...
Ух-ты! Какой у тебя дегустатор. Так что бабушка пеки. Покой нам только снится
Я с превеликим удовольствием, жаль малому пока только не все можно, вот вырастет, будет еще один дегустатор. Пусть кушают и нас радуют.
Это самое главное для нас награда, когда кушают с удовольствием
Внуки - вообще Божья награда.
Это да! Сегодня внучку 9 лет, он так далеко от меня
Это да, жаль что не рядом...
Дааааа.. Сегодня у зятя
Мои поздравления!
Спасибо моя дорогая
Галочка, прелестное печенье с очаровательными трещинками!
?рочка, спасибо моя хорошая за похвалу Печенье обворожительное
Галя, чудесное печенье! Красиво, аппетитно и разломчик-вау!! С Рождеством!
Катюш, спасибо солнышко! С Рождеством дорогая!!!
Очень красивое и праздничное печенье !!!
Галочка ! С Рождеством !!!
Танечка, спасибо солнышко! С Рождеством дорогая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки