Вкусный, сытный салат, для приготовления можно взять любую колбаску/отварное мясо/мясной деликатес - это зависит только от ранга торжества. Идеален в зимний период, т. к. буквально одного крупного помидора достаточно для его оформления, он же и является "гвоздём" рецепта
- 7 января 2019, 7:26
- 4767
Салат "Надюшкин"
![Рецепт: Салат Надюшкин Рецепт: Салат Надюшкин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/07/25/2466547_92660-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Надюшкин"»:
- Колбаса (в этот раз сервелат) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны (лучше купить сразу резанные) — 1 бан.
- Помидор (у меня были мелкие помидоры) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Надюшкин"»:
-
В глубокую салатницу режем колбасу соломкой, сверху трем твердый сыр, желательно островатого вкуса. На сыр тонкой сеткой выдавливаем немного майонеза, сверху выкладываем шампиньоны из баночки. Тут ничего не солим! Колбаса и сыр достаточно соленые, шампиньоны совершенно нейтральные по соли - так и должно быть.
-
Переходим к приготовлению верхнего слоя салата. В майонез выдавливаем ч/з чеснокодавку пару зубчиков чеснока, помидор/помидоры режем мелким кубиком, подсаливаем, если есть желание добавить зелень - добавляем. Хорошенько перемешиваем, можно помять кусочки помидор ложкой, чтобы всё быстрее "подружилось" вкусом между собой.
Выкладываем помидорно-майонезную заправку в салатницу поверх шампиньонов. Подаём на стол.
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года NATATA555 #
18 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
7 января 2019 года kolmykovata18 #
7 января 2019 года EvilCat #
7 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
7 января 2019 года Helliana #
7 января 2019 года JAROSLAVA9 #
7 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: