Предлагаю приготовить нежный, сладкий и вкусный рулет из меренги с кокосом! А творожная начинка с мандаринами сделает его сочным и подарит праздничное настроение. Сочетание замечательное- сладкая меренга и не приторный крем с мандариновой кислинкой - очень вкусно! Любители меренги обязательно оценят такой десерт!
- 7 января 2019, 15:01
- 1844
Меренговый рулет "Кокос-мандарин"
Ингредиенты для «Меренговый рулет "Кокос-мандарин"»:
Меренга
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра (можно заменить таким же количеством сахара.) — 125 г
- Сок лимонный (либо лимонная кислота на кончике ножа, а также можно щепотку соли.) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (у меня 5%) — 200 г
- Сахарная пудра (от ТМ Dr. Oetker с натуральной ванилью.) — по вкусу
- Молоко сгущенное — 60 г
- Мандарин (можно и больше) — 3 шт
Декор
- Шоколад белый (растопленный) — 50 г
- Мандарин (дольки) — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Смородина черная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057.2 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
44 г |
углеводы
372 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Меренговый рулет "Кокос-мандарин"»:
-
Подготовим продукты. Белки у меня из холодильника.
-
В чистую, без следов жира, миску отправляем белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Как только появятся пузырьки выливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пены. Затем скорость увеличиваем и частями добавляем ванильный сахар (у меня от ТМ Dr. Oetker), обычный сахар и сахарную пудру. Я меренгу делаю пополам сахар и сахарная пудра. Так меренга получается более эластичной. Но можно использовать и просто один сахар.
-
После того, как сахар полностью вмешали, взбиваем меренгу до плотных пиков, которые не спадают с венчика. Затем в готовую меренгу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
-
Меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут. Должна появится нежно-коричневая корочка, которая при надавливании трескается. Готовую меренгу, ещё горячую, перекладываем на другой пергамент, и оставляем остыть.
-
Готовим крем. Творог я дополнительно протираю через сито.
-
Мандарины очищаю от косточек и плёнок. А в протёртый творог добавляю сгущённое молоко и сахарную пудру (у меня от ТМ Dr. Oetker) с натуральной ванилью. Всё перемешиваю венчиком и крем готов. Простой и вкусный.
-
Остывший меренговый корж смазываем творожным кремом и выкладываем очищенные дольки мандарина. Закручиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги. Корж может крошиться, так как очень хрупкий и нежный. Ничего страшного.
-
Обрезаем неровные края, украшаю я растопленным белым шоколадом, дольками мандарина в сахаре, ягодками черной смородины и сахарной пудрой.
-
Десерт очень нежный, по вкусу всё между собой гармонично сочетается. Такой десерт из разряда - приготовил и кушаешь!) Так как меренга, полежав начинает размокать...
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Анастасия АГ #
8 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 января 2019 года inulia68 #
7 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 января 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: