Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.
- 7 января 2019, 15:29
- 1771
Шоколадные блины с ванильным творогом
Ингредиенты для «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок 1 ст.л.) — 1 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное (+для жарки) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой от д.Откер) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель теста (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семена (чиа или мак) — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.25 ч. л.
- Ароматизатор (лимонное масло отд.Откер) — 0.3 ч. л.
Заливка
- Сметана — 250 г
- Сахар коричневый (+на дно формы 1,5 ст.л.) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
-
В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
-
Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку.
-
Добавить насыщенное какао от д. Откер.
-
Разрыхлитель тоже от д. Откер.
-
Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха.
-
Желательно дать постоять тесту 5 минут.
-
Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту.
-
Переворачиваем и жарим дальше.
-
Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.
-
Размять переспелый банан.
-
И немного лимонного масла от д. Откер.
-
Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу.
-
Итак, получилось 10 блинчиков.
-
В центр поместить ложку начинки.
-
Накрыть.
-
Завернуть края и свернуть в рулетик.
-
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый.
-
Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром.
-
На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу.
-
Сверху вошли 4 блина.
-
В керамическую-5 шт.
-
Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
-
Взбить массу.
-
Нанести заливку в обе формы.
-
Сметана потом впитается в блины и начинку.
-
Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко.
-
Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке.
-
В стекле запекала 25 минут.
-
Подаём с кофе в тёплом виде.
-
Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту.
-
Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться.
-
Оставшиеся порции можно разогреть.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года lila piskaridze #
18 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Jenna #
1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
14 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2019 года obukhov11 #
14 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
14 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2019 года TANCHITTA #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: