Поздравляю всех поварят с Рождеством! И несу вам подарок - традиционное французское рождественское угощение "Бределе". Родом он из Эльзаса, готовят его на рождественские праздники. Вообще, бределе - это маленькие печенья разных форм, и состав печенья отличается у каждой семьи. Сегодня будет печенье с фундуком и шоколадом.
- 7 января 2019, 18:10
- 4582
Рождественское печенье с фундуком "Бределе"
Ингредиенты для «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (Dr Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (Dr Oetker) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (Dr Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 2 ст. л.
- Фундук (75 г молотого + 75 г крпно нарубленного) — 150 г
Украшение
- Шоколад темный — 75 г
- Масло сливочное — 10 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3554.2 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
236 г |
углеводы
310.5 г |
Порции | |||
ккал 592.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 486.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Рождественское печенье с фундуком "Бределе"»:
-
Сначала нужно приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль.
-
В этом рецепте я использовала ванильный сахар и разрыхлитель теста от Dr Oetker.
-
Нарезать масло на кусочки, добавить яйцо. Вручную или в комбайне замесить песочное тесто. Если оно получилось слишком липким, то можно поместить его на 1 час в холодильник.
-
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм. Чтобы было легче это делать, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, которую затем перенесите на противень.
Духовку включить на разогрев на 160 град. -
Сейчас очередь начинки. В кастрюлю поместить масло, воду, сахар и ванильный сахар.
-
Довести до кипения. Добавить молотый и крупно наломанный фундук.
-
Слегка остудить.
-
Смазать тесто полученной начинкой.
Выпекать 30-40 минут при 160 град. Печенье должно хорошо зазолотиться. Смотрите по вашей духовке. -
Готовое печенье вынуть из духовки и охладить примерно 20-25 минут. Затем острым ножом нарезать на квадраты, а затем на треугольники. Размер - на ваш вкус.
Печенье можно подавать. А можно пойти дальше: в кастрюле растопить темный шоколад и масло. Окунуть печенье с двух уголков, чтобы они покрылись шоколадом. Я же решила просто смазать кисточкой. Охладить до застывания шоколада.
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2019 года inulia68 #
8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2019 года inulia68 #
Фото ужасное, чисто для отчётика, извини.И ещё раз спасибочки!
9 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2019 года inulia68 #
9 января 2019 года PYMA-2016 #
9 января 2019 года inulia68 #
Они очень вкусные..ммм...если б ещё с шоколадом...
А главное-быстро!
9 января 2019 года jannasimf #
9 января 2019 года inulia68 #
Оно очень ореховое...с фундуком, наверное, другая нотка..но я повторю!!!!
17 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года TANCHITTA #
8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2019 года obukhov11 #
8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Mary Stone #
8 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года ISOLDA #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года mariana82 #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года inulia68 #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Silverina1 #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Silverina1 #
Не пропадай насовсем уж, радуй нас периодически)
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Silverina1 #
7 января 2019 года Людмила НК #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Valushka2003 #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года yugai ludmila65 #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года yugai ludmila65 #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: