Я так соскучилась по кофе, что у меня началась кофемания ))) Нежное, воздушное, пористое, чуть влажноватое тесто с насыщенным ароматом кофе и попадающимся целыми кусочками шоколада, в сочетании с нежнейшим кремом-суфле из сливочного сыра, белого шоколада и бусинками мака. Это так нежно, ароматно и просто невозможно оторваться, чтобы не съесть еще кусочек.
- 29 ноября 2008, 19:52
- 9463
Кекс «Кофейная маковка»
Ингредиенты для «Кекс «Кофейная маковка»»:
- Маргарин (комнатной температуры) — 100 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 3 ч. л.
- Вода (горячей) — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для крема) — 2 шт
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. дополнительно для крема) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Сыр твердый (мягкий сливочный - Крем бонжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне...) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 /5 ч. л.
- Мак — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.1 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
382.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Кекс «Кофейная маковка»»:
-
Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, остудить.
Темный шоколад порезать на мелкие кусочки, белый натереть на мелкой терке, в раздельные емкости.
-
Мягкий маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
-
Добавить йогурт, кофе, слегка взбить,
-
добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить темный шоколад, перемешать.
-
Тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекать при 180 С на 10-13 минут
-
Этим временем приготовить сырный крем
Яйцо взбить с сахарной пудрой.
-
Добавить сыр, сметану, мак, белый шоколад, ванилин и венчиком смешать в однородную массу.
Добавить муку, перемешать.
-
Достаем из духовки кофейную массу, выливаем сверху сырно-маковую и ставим обратно на 30-40 минут. Зависит от духовки, проверять деревянной палочкой, но сырная масса может оставаться на палочке, но в виде очень густой каши, а не жидкой, потом, когда кекс остынет, сырная масса загустеет и будет напоминать крем-суфле как на чизкейке. Кофейного же теста не должно быть на палочке.
Готовому кексу дать полностью остыть.
-
Когда я его достала, он у меня немного потрескался сверху и пока он был горячий я его посыпала натертым шоколадом (темным и белым), он подтаял и получилась шоколадная глазурь.
Если верх ровный и красивый, можно ничем не украшать или посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2009 года Natali04 #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие, рада, что понравился кексик!!!!!!
5 января 2010 года япаша #
17 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Извините, что поздно, я исправила в рецепте, куда и сколько чего идет!
Просто после некоторый изменений на сайте были сбои в рецептах, бывают пробелы!
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Верочка deleted #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года sunaly #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года sunaly #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
так приятно, что кексик понравиося, он действительно вкусный получается!
24 декабря 2008 года Oksy #
24 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года oliva7777 #
17 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее тебе спасибо!!!!!
1 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Катуси1 #
Жаль печь пока не могу...
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
к сожалению не знаю имени
А почему печь не можете? ремонт?
2 декабря 2008 года Катуси1 #
Меня зовут Катя
Духовки нормальной нет...Живем в съемной студии, но планируем переезжать в скором времени!)))
3 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Думаю в скором вы вотворите все свои желания!!! Желаю поскорее переехать!!!
4 декабря 2008 года Катуси1 #
А как вас зовут?
Спасибо за пожелание! )))
4 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Катуси1 #
ОК, ко мне тоже только на "ты"
5 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
я зато все буднии дни туда почти не захожу, некогда просто, а то мне нравится там возиться
30 ноября 2008 года Лейла #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!!!
30 ноября 2008 года Очарование #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Katenka #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года JessyBri #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года JessyBri #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Hayat #
+++++
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года дося deleted #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года tat70 #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!!
29 ноября 2008 года Тсаис #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Pachita #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ага, даем загрузится по полной!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: