В Новый год имбирные пряники могут стать отличным подарком для ваших близких. Это красивый и вкусный подарок сделанный своими руками с любовью, такой презент никого не оставит равнодушным.
- 7 января 2019, 20:38
- 1261
Имбирные пряники "Новогодний подарок"
Ингредиенты для «Имбирные пряники "Новогодний подарок"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода (Dr. Oetker) — 2 пач.
- Мед — 6 ст. л.
- Имбирь — 4 ч. л.
- Сахар (с корицей Dr. Oetker) — 1 пач.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пач.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Украшение
- Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пач.
- Шоколад темный — 1 упак.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пач.
- Орехи грецкие (или любые другие) — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9437.7 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
225.9 г |
углеводы
1793.5 г |
Порции | |||
ккал 1573 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 64.7 г |
Рецепт «Имбирные пряники "Новогодний подарок"»:
-
Для этого рецепта Вы можете использовать любые специи, какие Вам больше нравятся.
-
В глубокой кастрюле смешиваем мед, сахар с корицей Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker, добавляем все специи.
-
Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до образования пузырьков.
После закипания добавляем два пакетика соды Dr. Oetker.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Даем смеси остыть.
-
В остывшую смесь добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем 450 гр. муки, остальное оставляем на подпыл. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10-15 мин.
-
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формой фигурки. Остатки теста опять раскатываем и вырезаем фигурки и так пока тесто не закончится.
Выкладываем пряники на противень выстланный пергаментной бумагой и выпекаем 10-13 мин. при температуре 180 градусов.
Даем печенью остыть. -
Готовим глазурь Dr. Oetker по рецепту указанному на упаковке. Покрываем глазурью пряники, их можно украсить орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой Dr. Oetker или просто посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.
-
Еще можно растопить шоколад и покрыть им пряники, так же украсить их орехами или посыпкой Dr. Oetker.
-
Такие пряники можно вручить как подарок или приятное дополнение к основному подарку.
-
Из этого количества пряников получается довольно много.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года avb5 #
9 января 2019 года mollaeva2015 #
8 января 2019 года мисс #
7 января 2019 года AkulinA2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: